ASSORTIMENT DE CAKE SALES N°1

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 84 PPTS pour la totalité soit 21 PPTS / Cake ( + garniture à compter)

J’ai fait l’acquisition chez Guy Demarle d’un moule en silicone qui permet de cuire 4 cakes en même temps, un réel gain de temps!!

J’ai ainsi réalisé 4 cakes différents hier soir:

1) Cake Courgettes, Mimolette, Poulet ( recette trouvée encore une fois sur le site les Délices D’Hélène ( encore un de mes blogs préférés!)

2) Cake Saumon, Citron, Aneth

3) Cake Tomates, Allumettes de jambon, Parmesan

et mon préféré!

4) Cake Poulet Curry

La recette de base est la suivante, ensuite vous mettez les ingrédients que vous désirez, déclinables à l’infini!

 

Pâte à cake:

Ingrédients pour 4 petits cakes pour moi ( 2 cakes normaux pour vous je pense):

6 oeufs

1CC de sel

250g de lait demi-écrémé

320g de farine T55

2 sachets de levure chimique

150g d’huile de tournesol

Poivre

Préparation:

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait et le sel.

Ajouter la farine mélangée préalablement à la levure.

Mélanger avec le batteur éléctrique jusqu »à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter ensuite l’huile et mélanger de nouveau.

Diviser la pâte en 4 parts égales ( 250g environ chacune), si vous utilisez des moules à cake classiques, diviser en deux.

Incorporer ensuite la garniture de votre choix et faire cuire 25min environ à 180°.

En ce qui concerne mes garnitures!

1)Cake courgettes, Mimolette, Poulet

WW: 10ppoints de garniture + pâte soit 31ppoints

 

SAM_1928.JPG

Ingrédients:

150g de filet de poulet

60g de mimolette

1 courgette

4 sprays d’huile d’olive

Préparation:

Couper la courgette en cubes sans l’éplucher, les faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire.

Couper le filet de poulet en petits cubes également, les ajouter aux courgettes et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajouter ces ingrédients dans la pâte à cake ainsi que la mimolette coupées en petits morceaux.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°( il doit être bien doré).

2) Cake saumon, citron, aneth

WW: 5ppoints pour la garniture + pâte soit 26 ppoints pour le cake

SAM_1931.JPG

Ingrédients:

100g de saumon fumé

1CS d’aneth

2CS de jus de citron

Préparation:

Incorporer le saumon coupée en lamelles, le citron et l’aneth et bien mélanger.

Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°.

 

3) Cake Tomate, Allumettes de Jambon, Parmesan

WW: 7 ppoints pour la garniture soit 28ppoints le cake

SAM_1924.JPG

Ingrédients:

2 tomates

75g d’allumettes de jambon

50g de copeaux de parmesan ( facultatif)

Herbes de provence

Préparation:

Couper les tomates en quartiers, les épépiner, les couper en dès, les incorporer à la pâte à cake.

Ajouter les copeaux de parmesan, les allumettes, et les herbes de provence et bien mélanger.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°.

 

4) Cake Poulet Curry ( Source Guy Demarle)

WW: 7 ppoints la garniture soit 28 ppoints au total

 

SAM_1935.JPG

 

Ingrédients:

150g de filet de poulet

1CC de curry

1CC de curcuma

30g de raisins secs

Préparation:

Couper le poulet en petits cubes et les faire revenir dans 2 CS d’eau.

Ajouter les épices dans la pâte à cake, les raisins secs et enfin le poulet et bien mélanger.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180.

Voici quelques photos de la réalisation:

 

                               SAM_1918.JPG

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *