ASSORTIMENT DE CAKES SALES N°2

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 84 PPTS pour la totalité soit 21 PPTS / Cake ( + garniture à compter)

J’ai de nouveau eu l’occasion d’utiliser mon moule à cake Guy Demarle, il n’y a pas à dire, ce moule est vraiment top!

Il permet de faire 4 cakes en même temps, vous imaginez le gain de temps!

Je vous montre à nouveau en photo à quoi il ressemble.

SAM_1915.JPG

La recette de base est la suivante, ensuite vous mettez les ingrédients que vous désirez, déclinables à l’infini!

En ce qui concerne mes garnitures, cette fois-ci, j’ai opté pour

1) Chèvre, Miel, Raisins secs

2) Chorizo, Poivron

3) Feta, tomates, basilic

4) Carottes, oignons, allumettes de bacon ( mon préféré)

Pâte à cake:

Ingrédients pour 4 petits cakes pour moi ( 2 cakes normaux pour vous je pense):

6 oeufs

1CC de sel

250g de lait demi-écrémé

320g de farine T55

2 sachets de levure chimique

150g d’huile de tournesol

Poivre

Préparation: 

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait et le sel.

Ajouter la farine mélangée préalablement à la levure.

Mélanger avec le batteur éléctrique jusqu »à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter ensuite l’huile et mélanger de nouveau.

Diviser la pâte en 4 parts égales ( 250g environ chacune), si vous utilisez des moules à cake classiques, diviser en deux.

Incorporer ensuite la garniture de votre choix et faire cuire 25min environ à 180°.

 1) Chèvre, Miel, Raisins Secs ( WW: 20PP pour la garniture)

SAM_2823.JPG

Ingrédients:

1 bûche de chèvre

2CS de miel liquide

30g de raisins secs

1CS de ciboulette ( facultatif)

Préparation:

Retirer la croûte du chèvre et le couper en petits dès. Réserver.

Saler et poivrer la pâte à cake.

Verser le miel et les raisins dans cette dernière et mélanger, ajouter ensuite le chèvre et mélanger délicatement à nouveau

2) Chorizo, Poivron ( WW: 12ppoints pour la garniture)

SAM_2821.JPG

Ingrédients:

1 poivron

100g de chorizo

Préparation:

Saler et poivrer la pâte à cake.

Couper le chorizo en rondelles, puis couper chaque rondelle en 4.

Couper le poivron en petits dès.

Ajouter le chorizo et le poivron à la pâte et mélanger.

3) Feta, Tomates, Basilic ( WW: 7 ppoints pour la garniture)

SAM_2826.JPG

Ingrédients:

100g de feta au naturel

Tomates cerise

1 à 2CS de basilic

Préparation:

Couper la feta en cubes.

Couper les tomates cerises en deux.

Ajouter ces derniers ainsi que le basilic à la pâte préalablement salée et poivrée.

4) Carottes, Bacon, Oignons ( WW: 2ppoints pour la garniture)

SAM_2829.JPG

Ingrédients:

1carotte

1oignon

75g d’allumettes de bacon

Préparation:

Râper la carotte.

Emincer l’oignon et le blanchir dans un peu d’eau pendant 5 min.

Saler et poivrer la pâte à cake.

Ajouter les ingrédients cités précedemment et bien mélanger.

Ma préférence va au numéro 4!!

 

2 réflexions au sujet de « ASSORTIMENT DE CAKES SALES N°2 »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *