ASSORTIMENT DE CAKES SALES N°2

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 84 PPTS pour la totalité soit 21 PPTS / Cake ( + garniture à compter)

J’ai de nouveau eu l’occasion d’utiliser mon moule à cake Guy Demarle, il n’y a pas à dire, ce moule est vraiment top!

Il permet de faire 4 cakes en même temps, vous imaginez le gain de temps!

Je vous montre à nouveau en photo à quoi il ressemble.

SAM_1915.JPG

La recette de base est la suivante, ensuite vous mettez les ingrédients que vous désirez, déclinables à l’infini!

En ce qui concerne mes garnitures, cette fois-ci, j’ai opté pour

1) Chèvre, Miel, Raisins secs

2) Chorizo, Poivron

3) Feta, tomates, basilic

4) Carottes, oignons, allumettes de bacon ( mon préféré)

Pâte à cake:

Ingrédients pour 4 petits cakes pour moi ( 2 cakes normaux pour vous je pense):

6 oeufs

1CC de sel

250g de lait demi-écrémé

320g de farine T55

2 sachets de levure chimique

150g d’huile de tournesol

Poivre

Préparation: 

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait et le sel.

Ajouter la farine mélangée préalablement à la levure.

Mélanger avec le batteur éléctrique jusqu »à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter ensuite l’huile et mélanger de nouveau.

Diviser la pâte en 4 parts égales ( 250g environ chacune), si vous utilisez des moules à cake classiques, diviser en deux.

Incorporer ensuite la garniture de votre choix et faire cuire 25min environ à 180°.

 1) Chèvre, Miel, Raisins Secs ( WW: 20PP pour la garniture)

SAM_2823.JPG

Ingrédients:

1 bûche de chèvre

2CS de miel liquide

30g de raisins secs

1CS de ciboulette ( facultatif)

Préparation:

Retirer la croûte du chèvre et le couper en petits dès. Réserver.

Saler et poivrer la pâte à cake.

Verser le miel et les raisins dans cette dernière et mélanger, ajouter ensuite le chèvre et mélanger délicatement à nouveau

2) Chorizo, Poivron ( WW: 12ppoints pour la garniture)

SAM_2821.JPG

Ingrédients:

1 poivron

100g de chorizo

Préparation:

Saler et poivrer la pâte à cake.

Couper le chorizo en rondelles, puis couper chaque rondelle en 4.

Couper le poivron en petits dès.

Ajouter le chorizo et le poivron à la pâte et mélanger.

3) Feta, Tomates, Basilic ( WW: 7 ppoints pour la garniture)

SAM_2826.JPG

Ingrédients:

100g de feta au naturel

Tomates cerise

1 à 2CS de basilic

Préparation:

Couper la feta en cubes.

Couper les tomates cerises en deux.

Ajouter ces derniers ainsi que le basilic à la pâte préalablement salée et poivrée.

4) Carottes, Bacon, Oignons ( WW: 2ppoints pour la garniture)

SAM_2829.JPG

Ingrédients:

1carotte

1oignon

75g d’allumettes de bacon

Préparation:

Râper la carotte.

Emincer l’oignon et le blanchir dans un peu d’eau pendant 5 min.

Saler et poivrer la pâte à cake.

Ajouter les ingrédients cités précedemment et bien mélanger.

Ma préférence va au numéro 4!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *