ASSORTIMENT DE CAKES SALES N°3

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 84 PPTS pour la totalité soit 21 PPTS / Cake ( + garniture à compter)

Voici les cakes préparés pour le pot de départ de ma collègue.

Il n’y a pas à dire, ce moule est vraiment top!

La recette de base est la suivante, ensuite vous mettez les ingrédients que vous désirez, déclinables à l’infini!

En ce qui concerne mes garnitures, cette fois-ci, j’ai opté pour:

1) Cake Thon Poivrons

2) Cake chèvre Jambon fumé

3) Cake Feta Tomates séchées

4) Cake Cake surimi gruyère

  

Pâte à cake:

Ingrédients pour 4 petits cakes pour moi ( 2 cakes normaux pour vous je pense):

6 oeufs

1CC de sel

250g de lait demi-écrémé

320g de farine T55

2 sachets de levure chimique

150g d’huile de tournesol

Poivre

Préparation:

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait et le sel.

Ajouter la farine mélangée préalablement à la levure.

Mélanger avec le batteur éléctrique jusqu »à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter ensuite l’huile et mélanger de nouveau.

Diviser la pâte en 4 parts égales ( 250g environ chacune), si vous utilisez des moules à cake classiques, diviser en deux.

Incorporer ensuite la garniture de votre choix et faire cuire 25min environ à 180° à varier selon la garniture.

1) Cake Thon Poivron ( WW: 3PP pour la garniture)

SAM_3589.JPG

Ingrédients:

150g de poivrons tricolore surgelés

100g de thon au naturel égoutté

Préparation:

Faire cuire les poivrons à votre convenance ( pour moi 6min à la papillotes en silicone), les ajouter à la préparation.

Egoutter le thon et l’émietter, l’ajouter à la pâte.

2) Cake Chèvre Jambon Fumé ( 8pp pour la garniture)

SAM_3591.JPG

Ingrédients:

50 g d’allumettes de jambon fumé

1/2 buche de chèvre

Préparation:

Couper la bûche en petits dès, l’ajouter à la préparation.

Ajouter ensuite les allumettes.

3) Cake Feta Tomates Sechées ( WW: 8PPTS pour la garniture)

  

SAM_3593.JPG

Ingrédients:

40 g de tomates sechées

80g de feta

Préparation:

Couper les tomates très finement et couper la feta en petits dès.

Ajouter le tout à la préparation et mélanger

Ajouter des herbes de provence si vous le souhaitez

4) Cake Surimi Gruyère ( WW: 9pp pour la garniture)

SAM_3592.JPG

Ingrédients:

8 bâtonnets de surimi

50g de gruyère râpé

Préparation:

Mixer le surimi pour obtenir des miettes.

L’ajouter avec le gruyère à la préparation.

Ajouter de la ciboulette si vous le souhaitez

J’ai donc utilisé le moule 4 quarts de Guy Demarle:

SAM_1917.JPG

  

 

2 réflexions au sujet de « ASSORTIMENT DE CAKES SALES N°3 »

  1. Bonjour Doro
    Je suis votre blog depuis un bon moment et j’ai testé plusieurs de vos recettes qui sont SUPER !!!!
    Je voudrais savoir si on peut congeler un cake au surimi ??
    Merci
    Viviane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *