AUBERGINES GRATINEES A LA BOLOGNAISE

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WW: 5 PPTS/PART

Smartpoints: 5SP par personne ou 21SP pour la totalité 

Calories: 244Kcal par personne ou 975kcal pour la totalité 

Humm ce gratin d’aubergines est délicieux!!! ce n’est pas ma meilleure amie qui vous dira le contraire!!

Je trouve que c’est un plat qui se suffie à lui seul, pas besoin de féculents, c’est déjà très  copieux, après tout dépend de votre appétit bien sûr..

Recette piquée sur le blog de Malène!

http://www.maleneauxfourneaux.blogspot.com/ 

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Ingrédients pour 4 parts:

2 belles aubergines

300g de viande hachée 5%

2 oignons

1 boîte de pulpe de tomates en dès

50ml de vin blanc

basilic, herbes de provence et ail

90g de ricotta

3CS de crème fraîche epaisse 4%

60g de gruyère allégé

Préparation:

Laver et couper les aubergines en fines rondelles. Réserver.

Faire revenir les oignons dans une poêle avec le steak haché émietté pendant 2 à 3 min.

Ajouter la pulpe de tomates, le vin, saler, poivrer, ajouter les épices.

Laisser mijoter une 10aine de minutes.

Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, saler et poivrer un peu.

Dans un plat à gratin, mettre les aubergines, puis la sauce, puis le mélange ricotta crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé

Enfourner pour 35 min à 180°.

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