AUMONIERES AUX FRUITS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 2 PPOINTS pour la garniture (ajouter la crêpe)

Smartpoints: 28SP pour la totalité de la garniture soit 4SP pour la garniture + crêpe à ajouter 

Calories: 905 kcal pour la totalité de la garniture soit 113kcal pour la garniture + crêpe à ajouter 

Une petite recette goûtée chez une amie.. Et comme d’habitude, je suis repartie avec la recette.. C’était délicieux.. Merci Mag!! Je n’ai pas comptabilisé la crêpe car selon celle que vous utiliserez, le nombre de points variera.

 

06-02-10_2211.jpg

Ingrédients pour 8 aumônières:

150g de coulis de fruits rouges
200G de fraises
3 pommes
3 poires
50g de beurre
50g de sucre
8 crêpes assez fines
Cannelle en poudre
Sucre glace pour la déco
4 Gousses de vanille pour la déco

Préparation:

Peler et émincer les pommes et les poires.
Couper les fraises en lamelles.
Mettre le beurre et le sucre dans une poêle, faire chauffer sur feu modéré, puis ajouter les fruits et les faire sauter pendant 4 à 5 min.
Saupoudrer de cannelle à votre goût.
Mélanger délicatement et retirer du feu.

Préchauffer le four à 180°.
Farcir les crêpes avec les fruits cuits, replier les aumônières et fermer avec une gousse de vanille fendue en deux. (Assez coûteux, je vous conseille d’utiliser à la rigueur de la ficelle de cuisine certes moins jolie mais le portefeuille vous dira merci, c’est la banquière qui parle là oups!).

Mettre les aumônières dans un plat allant au four et les faire chauffer pendant 5 min.

Dresser les assiettes, saupoudrer de sucre glace et servir avec le coulis.

Humm délicieux!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *