BAVAROIS ALLEGE AUX FRUITS ROUGES

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WW: 8 ppoints par bavarois (cercle de 8cm de diamètre)

Smartpoints: 70SP pour la totalité soit 12SP par bavarois ( une belle taille) 

Calories: 1606 kcal pour la totalité soit 267kcal par bavarois ( une belle taille) 
Je vous ai mis les points pour un bavarois mais un demi suffit, après c’est de la gourmandise!

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Ingrédients pour 6 bavarois:

Pour le fond aux speculoos:

180g de speculoos
60g de beurre allégé à 20%

Le bavarois:

200g de fromage blanc 0%
200g de crème liquide 15%
4 feuilles et demie de gélatine
1 belle cuillère à café d’hermesetas
200g de coulis de fruits rouges surgelé

Monter la crème liquide bien froide en chantilly autant que possible sachant que c’est de la 15%. Ajouter le fromage blanc et l’hermesetas, bien mélanger puis placer au frais.
Pendant ce temps là, mettre à chauffer le coulis à feu doux. Ajouter la gélatine (préalablement trempée dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes et essorée), remuer et retirer du feu. Laisser tièdir complétement avant d’ajouter ce coulis au mélange.

Verser dans les cercles et placer au frais (j’ai mis au congélateur 30 min pour gagner du temps)

Le miroir aux fruits rouges:

200g de coulis de fruits rouges surgelés
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 feuille et demie de gélatine

Faire chauffer le coulis de fruits rouges sans le faire bouillir, Y dissoudre la gélatine comme lors de la préparation de la crème.
Laisser tiédir, même quasi refroidir et le verser sur le bavarois.

Mettre au frais toute la nuit et déguster le lendemain ( si vous tenez jusque là)
Petite astuce pour démouler vos cercles, chauffez les avec un sèche cheveux!

7 réflexions au sujet de « BAVAROIS ALLEGE AUX FRUITS ROUGES »

  1. j’ai fait ce dessert dans un grand moule, pour 6 personnes, plutôt que des portions individuelles. Et au final, en effet c’est assez copieux mais léger quand même. Nous avons fait 8 belles parts! Et ce fut …. un régal ! Que des bons échos ! une recette à refaire 🙂

  2. Bonjour Doro 🙂

    J’envisage de faire ton dessert pour demain mais pour 6-8 personnes. Penses tu que je dois double les quantités ou pas ?
    merci de ta réponse

    • Bonjour Linda, c’est une très vieille recette donc je ne me souviens plus vraiment de la taille des parts, mais j’ai indiqué en avoir fait alors oui dans tous les cas double les quantités, tu penses les faire donc des cercles ?

      • merci pour ta réponse. Je vais le faire dans un grand cercle de 24 cm de diamètre à bord haut. Je voulais un gâteau frais et léger et c’est chez toi que j’aivtrouvé mon bonheur.

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