BAVAROIS AU CITRON

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WW: 10PPTS le bavarois ( un demi par personne est suffisant!)

J’ai préparé ces bavarois pour l’anniversaire de mon directeur d’agence et ils ont fait l’unanimité!!

Je les ai trouvé moi aussi délicieux mais malheureusement ce n’est pas très light tout ça! même si je l’ai allégé par rapport à la recette originale! je tenterai de l’alléger davantage dès que j’en aurai la possibilité!

La recette originale est chez Hanane 

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Ingrédients pour 5 bavarois:

Pour le fond biscuité:
175g de speculoos
50g de beurre à 20% fondu

Pour la mousse au citron:
20 cl de crème liquide 15% bien froide
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre

3.5 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron

Pour le miroir au citron:

6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre
1 feuille de gélatine

Préparation:

La base biscuitée:

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le beurre fondu, mélanger.

Répartir ce mélange dans les cercles individuels (8cm pour moi), bien tasser à l’aide du poussoir ou des doigts.

La Mousse au citron:

Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre (30g).
une fois la crème montée, incorporer le fromage blanc.
Pendant ce temps là, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l’autre moitié de sucre (30g)
une fois le jus de citron chaud, faire diluer les feuilles de gélatine dans ce jus.
retirer du feu et mélanger avec l’autre moitié de jus de citron (non chauffé)
laisser refroidir (à température ambiante).
Incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et repartir sur la base biscuitée avant de replacer au frais pendant 3h minimum (moi j’ai laissé toute la nuit et j’ai préparé le miroir le lendemain matin).

Le miroir au citron:
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide pendant 5 minutes et essorée)
Retirer du feu et ajouter le jus de citron restant.
Laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais.

Remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir.

Pour faciliter le démoulage, utilisez un sèche-cheveux!

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