BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES

2.80 avg. rating (59% score) - 5 votes

Cela fait un petit moment que je dois vous le publier celui là.. mais j’avoue avoir manqué de dispo ces derniers temps..

alors je me rattrape puisque cette semaine vous en aurez deux pour le prix d’un!

photo-2-.JPG

Ingrédients:

Pour le fond biscuité:

2 paquets de biscuits à la noix de coco ( 300g)

40g de beurre ( mou)

Pour le bavarois au chocolat blanc:

200g de lait demi écrémé

30g de sucre

3 jaunes d’oeufs

200g de crème liquide entière

170g de chocolat blanc à pâtisser

3 feuilles de gélatine

Pour le bavarois aux fruits rouges:

100ml de coulis de fruits rouges ( surgelés pour moi)

125ml de crème liquide entière

30g de sucre glace

1 feuille et demie de gélatine

Pour le miroir fruits rouges:

150ml de coulis de fruits rouges

60g de sucre glace

1 feuille de gélatine

Préparation:

Le fond biscuité:

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

Ajouter le beurre mou et bien mélanger, répartir dans votre cadre à pâtisserie et tasser avec vos doigts.

Réserver au frigo.

Le bavarois au chocolat blanc:

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait, une fois tiédi, le verser sur les jaunes et bien mélanger.

Remettre le tout sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement ( consistance de crème anglaise).

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly ( mon astuce: placer votre crème dans un cul de poule ainsi que les fouets de votre batteur au congélateur pendant 15 bonne minutes).

L’incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser ce mélange sur le fond biscuité et placer au frais pendant une heure au frigo.

Le bavarois Fruits Rouges:

Commencer par monter la crème en chantilly de la même manière que précédement.

Lorsqu’elle commence à monter ajouter le sucre glace.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de fruits rouges, une fois chaud, y dissoudre la gélatine et ajouter ce mélange à la crème chantilly en mélangeant délicatement.

Verser dans le cadre et réserver au frigo également pendant 1 petite heure avant de réaliser le miroir au fruits rouges.

Le miroir aux fruits rouges:

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis avec le sucre glace, y dissoudre la gélatine hors du feu

Verser le miroir sur le bavarois framboise et placer au frigo jusqu’au moment de servir.

photo-1-.JPG

3 réflexions au sujet de « BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES »

  1. Bonjour, je pense realiser ce dessert pour l’anniversaire de mon fils. Pourriez-vous m’indiquer la taille du moule que vous utilisez (j’ ai un moule a charniere de 26 cm de diametre, cela conviendrait-il)
    Bien cordialement

  2. Ma fille m’avait demandé ce gateau pour l’anniversaire de sa grand mère, un pur régal.
    J’ai juste modifié le bavarois au chocolat blanc en prenant la recette du choco blanc/spéculos/choco caramel, un mélange de texture géniale. Prochain essai , le bavarois choco blanc/café.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *