BEIGNETS AU FOUR SPÉCIAL MARDI GRAS

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Mardi gras approchant, je vous propose de réaliser des beignets sans friture, au four donc,  pour contenter petits et grands 🙂 j’ai trouvé cette recette chez Maman ça déborde et je n’ai rien changé 🙂 ils sont délicieux sans le goût du gras et donc beaucoup plus digestes !

WW: 40PP pour la totalité + 3PP de sucre selon la garniture souhaitée soit 4PP les deux dans tous les cas 

Smartpoints: 54SP pour la totalité + 5SPL de sucre selon la garniture souhaitée soit 5 OU 6SP les deux 

WW Liberté: 52SPL pour la totalité + 5SPL de sucre selon la garniture souhaitée soit 5 OU 6SPL les deux beignets 

Calories: 1622 Kcal pour la totalité + 78Kcal de sucre selon la garniture souhaitée soit 162kcal ou 170kcal les deux beignets 

 

Ingrédients pour 20 beignets: 

320g de farine

14g de levure de boulanger fraîche

120ml de lait écrémé

20g de beurre

50g de sucre roux

1 oeuf

sucre pour la déco : 20g ( facultatif, vous pouvez remplacer par quelque chose pour fourrer vos beignets, compote, nocciolatta, confiture et j’en passe)

Préparation: 

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le sucre et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Dans le bol de votre robot ( kitchenaid pour moi) verser la farine et la levure émiettée.

Ajouter l’oeuf et le lait tiède ( attention il ne faut pas que ce soit trop chaud).

Pétrir quelques minutes. Détacher la pâte du pétrin et relancer pour Poursuivre le pétrissage encore quelques minutes.

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Dégazer ensuite la pâte.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.

A l’aide d’un verre de 5/6cm de diamètre, prélever les beignets et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets avec un peu de lait.

Enfourner pour 10 minutes

Pendant la cuisson, préparer un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

A la sortie du four, laisser légèrement tiédir les beignets et les tremper rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre. personnellement j’ai utilisé un pinceau pour les humidifier.

Laissez finir de refroidir sur une grille.

Déguster

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17 réflexions au sujet de « BEIGNETS AU FOUR SPÉCIAL MARDI GRAS »

    • Bonjour 😉 Une fois que ta pâte a levé, tu la pétris de nouveau un court moment à la main pour faire sortir le gaz, d’où l’expression 🙂 Puis tu la façonnes, et tu refais lever.

  1. Bon bah je sais pas pourquoi mais moi ca a pas suivis tes explications …
    Quand j’ai voulu étaler la pâte elle était trop élastique et du coup ne restait pas à plat
    Du coup j’ai déchiré des morceaux et mis une 1/2 cuillère à café de pâte à tartiner et roulé en boule autant que j’ai pu
    Laissé reposer et enfourné comme toi, et là j’attends la fin de cuisson …

  2. Bonjour, je viens de les terminer et bien sûr d’en manger un , je les ai trempé au moins 30 secondes dans un mélange eau et vanille liquide avant de les rouler dans le sucre . Ils sont assez bourratifs du coup un suffit et c’est tant mieux pour les cuisses lol, bon week-end

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