BLESOTTO AUX CREVETTES ET A LA COURGETTE

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WW: 7 PPTS / personne

Smartpoints: 7SP/ personne 

Une recette bien sympa qui change du traditionnel risotto.. je me suis inspirée d’une recette du site maggi une nouvelle fois que j’ai modifiée pour la rendre plus équilibrée. 

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Ingrédients pour 2 personnes:

100g d’Ebly

200g de crevettes décortiquées ( surgelées pour moi)

1 bouillon Epices et Huile d’olive Maggi

1 belle courgette

400ml d’eau

4 ou 5 Sprays d’huile d’olive

Préparation:

Faire dorer les crevettes dans l’huile d’olive.

Réserver.

Diluer le bouillon dans l’eau.

Dans une cocotte, verser le blé, les crevettes et le bouillon.

Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Pendant ce temps, couper la courgette en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.

Diviser dans un premier temps la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis détailler les tagliatelles.

Ajouter ces dernières dans la cocotte, ajouter un peu d’eau ( 100ml environ)

Couvrir et laisser cuire 5 bonnes minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

Servir et déguster bien chaud.

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13 réflexions au sujet de « BLESOTTO AUX CREVETTES ET A LA COURGETTE »

  1. C’est devenu un classique à la maison. J’emploie des petites crevettes roses pour en faire un repas vite fait et j’y ajoute 60g de chèvre frais à la fin pour lier –> 8PP/personne un régal !

  2. Je l’ai préparé avec des allumettes jambon natures et c’était un régal!
    Merci pour ces délicieuses recettes et pour la qualité de votre blog…

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