BLESOTTO CHAMPIGNONS JAMBON COMTE

Reprise en main sérieuse depuis une semaine pour moi et la balance m'affichait un -1kg200 ce matin.. je vous publierai mon menu complet de la semaine dernière dans la semaine si je trouve un moment pour l'écrire. En attendant, voici une des recette réalisée la semaine dernière.. ce blesotto champignons jambon comté est un délice! un plat copieux et rassasiant comme je les aime!

WW: 8PP par personne 

Smarpoints: 8SP par personne 

WW Liberté: 7SPL par personne 

Calories: 341 kcal par personne 

Ingrédients pour 2: 

1 échalote

100g d'ébly

70 g de petits pois surgelés

75g de dés de jambon

250g de champignons frais

1/2 cube de bouillon de poule

1cc d'huile d'olive

500 ml d'eau

50 ml de vin blanc

20g de comté

Préparation:

Commencer par préparer un bouillon avec l'eau et le 1/2 cube de bouillon.

Faire revenir l'échalote et les champignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les dés de jambon et bien mélanger.

Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les champignons aient bien rendu de leur eau.

Ajouter l'ébly et les petits pois et arroser de vin blanc.

Une fois évaporé, verser le bouillon et laisser réduire en remuant régulièrement.

Le blesotto est cuit lorsque le bouillon s'est totalement évaporé.

Si votre blé n'était pas assez cuit, n'hésitez pas à rajouter un peu pour poursuivre la cuisson.

 

BLESOTTO CHAMPIGNONS JAMBON COMTE
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A
Une recette que petit et grands adorent à la maison!<br /> Et c'est au menu ce soir à nouveau!
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D
:) merci à toi pour ton retour :)
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F
UN VRAI REGAL :-) un grand merci pour toutes tes délicieuses recettes :-)
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D
tout à la fin, dans ton assiette ;)
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L
Voilà à très beau plat bien gourmand j'aime beaucoup l'idée de d'utiliser du blé à la place du riz je te souhaite une belle journée bises Christelle
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I
C'est une recette que j'ai souvent fait avec du blanc de poulet (et sans vin blanc). C'est délicieux et cela plait à toute la famille. Du persil émincé pour finir. Merci de me l'avoir rappelée.<br /> Bon courage pour cette "reprise en main sérieuse". C'est vrai qu'après les fêtes et la période des galettes, et surtout le froid, il faut recadrer les menus !!!
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N
À tester! Ca m'a l'air bien savoureux tout ca! À quel moment rajoutes tu le comté?
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