BLESOTTOS TOMATE CHAMPIGNONS JAMBON

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 6 PPTS / Personne ( 13PPTS pour la recette totale)

Bonjour tout le monde.. une nouvelle semaine repart avec une recette à base d’Ebly pour changer un peu des pâtes ou du riz…. Je me suis encore une fois inspirée d’une recette Maggi mais je l’ai modifié pour en faire un plat complet.

SAM_4389.JPG

Ingrédients pour 2  personnes:

100g d’ébly

1 kub or aux herbes de provence

100g de champignons surgelés

1 tomate

200 ml d’eau

75g d’allumettes de jambon

3CS de crème fraîche épaisse 4%

persil, ciboulette

Préparation:

Porter 200ml d’eau à ébullition avec le kub.

Ajouter le blé et laisser cuire 10 min environ, ( j’ai du rajouté de l’eau entre temps car l’eau s’était déjà évaporée).

Faire cuire la tomate une minute dans l’eau chaude, et la tremper ensuite dans l’eau froide, la peler et la couper en dès.

Faire cuire les champignons deux minutes au micro-ondes et les égoutter.

Une fois l’ébly cuit et l’eau évaporée, ajouter la tomates en dès, les champignons, les allumettes de jambon, le persil, la ciboulette et la crème fraîche et laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant bien.

Servir aussitôt et déguster.

SAM 4387

Une réflexion au sujet de « BLESOTTOS TOMATE CHAMPIGNONS JAMBON »

  1. Miam, Tres bonne recette, j’ai légèrement modifié la recette, j’ai fait moitié jambon moitie bacon et j’ai fait revenir en même temps que les champignons et la tomate dans un wok avant d’ajouter le blé. J’ai rajouté un peu de parmesan râpé a la fin pour un petit pp supplémentaire! En tout cas je me suis régalée encore une fois!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *