BLINIS AU THYM

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 32PPTS POUR LA PATE soit 1PPT le blinis

Comme promis, ce soir je vous publie la recette des blinis qui ont accompagné mon caviar d’aubergines..

J’ai trouvé cette recette sur le blog Recettes Végétariennes : ICI, pensez à y faire un tour, il y a pleins d’idées sympas! J’ai déjà répéré une petite recette d’escargots briochés hummmm

SAM_2989.JPG

Ingrédients pour 30 blinis environ:

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

40 cl de lait écrémé

2 œufs

3 CS de crème fraîche épaisse 4%

sel

thym

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et ajouter 2  pincées de sel.

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer au mélange précédent les jaunes d’œuf et le lait. Laissez reposer 1heure à température ambiante.

Rajouter au dernier moment la crème puis les blancs montés préalablement en neige. Mélanger délicatement.

Ajouter le thym.

Dans une poêle anti-adhésive, versez 1/2 louche de pâte en formant 6 petits cercles et cuire environ trois minutes en retournant le blinis à mi-cuisson.

Accompagné de chèvre, c’est un délice aussi!

SAM_2994.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *