BRICKS EPINARDS RICOTTA

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WW: 12PPOINTS à diviser par le nombre de bricks

Smartpoints: 13SP pour la totalité à diviser par le nombre de bricks 

Calories: 547Kcal pour la totalité soit 54kcal par brick 

En préparant mes menus de la semaine, je me suis aperçue qu’il me restait un pot de ricotta au frigo à consommer avant demain… pas de gaspillage, j’avais des épinards, des oeufs, il me manquait juste des feuilles de brick.

C’est d’ailleurs la première fois que j’utilisais des feuilles de brick et ce ne sera pas la dernière!
Un petit plat léger parfait pour le soir.. Accompagné d’une salade, c’est parfait..

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Ingrédients pour 10 bricks:

5 feuilles de brick que vous utiliserez en demie feuille

200g d’épinards
70g de ricotta
1 oeuf + 1 jaune pour dorer ( vous n’utiliserai que la moitié en réalité)
sel, poivre

Préparation:

Mélanger les épinards, la ricotta, et l’oeuf.
J’ai pris des épinards surgelés que j’ai décongelé au micro-ondes, si vous en faites de même, pensez à les égoutter car cela rend de l’eau.
Déposer une cuillère sur chaque demie feuille de brick (vous obtenez un demi cercle) et procéder au pliage.
Pas d’inquiétude pour le pliage, il est clairement expliqué au dos de l’emballage des feuilles. Je l’ai suivi à la lettre et c’est impeccable.

Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf chaque brick.

Mettre au four pendant 20min à 180°.
Après 15 min de cuisson, je les ai retourné et ai doré l’autre face avec le reste du jaune d’oeuf, je les ai remis au four pour les 5 dernières minutes sur l’autre face donc.
Servir avec une salade verte, ou encore mieux une salade de tomate mais je n’en avais pas..

 

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