BRIOCHETTES ALLEGEES A LA FLEUR D’ORANGER

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WW: 5 PPTS / Briochette

J’avais envie d’une petite gourmandise pour ce dimanche matin mais comme je n’ai pas été très raisonnable cette semaine, j’ai essayé de faire des briochettes un peu plus légères.. j’avais imprimé une recette publié dans l’échange de recettes sur le forum WW mais la personne qui l’a publié n’a mis ni la quantité d’édulcorant ni la quantité de levure! du coup j’ai fini par faire une recette avec mes proportions et ingrédients pour rattraper le tout!! et à mon grand étonnement elles étaient très bonnes!!

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Ingrédients pour 10 briochettes:

400g de farine

80g de lait écrémé

2CS de fructose

60g de beurre à 41%

1 sachet de levure

2 oeufs

1CS de fleur d’oranger

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre de votre machine à pain.

Programme Pâte levée.

La pâte va doubler de volume.

La sortir à la fin du programme et former 10 boules.

Les déposer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone ( pour moi le slipat de Guy Demarle). Les boules vont bien gonfler!

Recouvrir d’un linge humide et laisser pousser une heure.

Badigeonner à l’aide d’un jaune d’oeuf ou de lait ( jaune d’oeuf pour moi)

Mettre au four pour 20 min environ à 200°.

Déguster tiède, c’est encore meilleure!

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