CABILLAUD SAUCE AU LAIT DE COCO

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WW: 6PPOINTS / PERSONNE + riz à comptabiliser

 

Voici une recette goûtée chez une amie et collègue que j’ai adorée.. je suis donc repartie avec la recette.
C’est un délice!!!!!!! pas d’autres mots! j’adore les mélanges sucrés salés alors forcément!!
Merci Cathia!!!!!!!!

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Ingrédients pour 8 personnes:

Dos ou pavés de cabillaud ( prévoir 150 g par personne)
2 Echalotes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 brique de lait de coco (200ml)
1 citron
1 boîte de tomates pelées
Sel, poivre

Préparation:

Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
Faire blanchir ensuite les dos de cabillaud dans cette même huile à feu moyen, attention les retourner régulièrement!
Ils doivent seulement blanchir, ils termineront leur cuisson au four.
Les citronner avec la moitié du citron et les réserver en les mettant dans un plat allant au four.

Dans une casserole à feu doux, récupérer l’huile d’olive et les échalottes, ajouter le lait de coco, la moitié du jus de citron restant, et les tomates pelées entières sans le jus.
Ecraser les tomates à la fourchette, bien mélanger, saler poivrer à votre convenance.
Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.

Placer les dos de cabillaud au four pour terminer leur cuisson pendant 15 min environ à 180°.
Verser ensuite la sauce dessus et remettre pour 5 min au four.

Servir avec du riz 3 couleurs.

Vous pouvez accompagner le riz avec une sauce au curry en mélangeant simplement de la crème fraîche épaisse 5% avec du curry..

Hummmmmm à faire et à refaire…

8 réflexions au sujet de « CABILLAUD SAUCE AU LAIT DE COCO »

  1. Très bon, mon mari n’est pas un adepte du sucre sale et il a apprécié le fait que ça reste discret au niveau du goût de la noix de coco.

  2. Encore et toujours MERCI Doro. Je l’a fait pour midi avec des moules décortiquées…
    Le fondant moelleux chocolat/bananes : une tuerie tout comme le gâteau à la noix de coco !!!! mon petit mari adorable se régale aussi avec tes recettes.
    Bon dimanche avec ta petite famille. Bises

  3. Une recette sympa et originale, résultat succulent.
    Personnellement, j’ai ajouté des légumes qui me restaient dans le frigo (poireaux et champignons de paris) que j’ai fait revenir avec les échalotes avant d’ajouter la tomate.
    Par contre je trouve que la cuisson du cabillaud au four le rend un peu trop sec, la prochaine fois j’essaierai en le nappant de la sauce durant toute la cuisson.

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