CAKE AU LAIT CONCENTRE ET A LA FLEUR D’ORANGER

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WW: 4PPTS / part si 16 PARTS

Smartpoints: 110SP pour la totalité soit 7SP par part 

Calories: 2415kcal pour la totalité soit 151kcal par part 

C’est la première fois que je teste une recette de cake à base de lait concentré et je ne suis pas déçue.. ce cake est délicieux et ultra moelleux par contre niveau calories, on oublie et on se fait plaisir .

Je l’ai fait dans mon moule tablette de chez Demarle mais vous pouvez tout simplement le faire dans un moule à cake!

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Séverine, Gourmandizz et compagnies, rendez lui une petite visite vous ne serez pas déçus!

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Ingrédients:

1 pot de lait concentré sucré ( 400g)

120g de farine

50 g de beurre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1CS et demie d’eau de fleur d’oranger

Préparation:

Fouetter les oeufs un à un dans le lait concentré

Faire fondre le beurre au micro ondes et l’ajouter à la préparation précédente

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter la fleur d’oranger et mélanger à nouveau

Enfourner pour 35 à 40 min à 180°

Rapide et simple que demander de plus!

SAM_4421.JPG 

 

5 réflexions au sujet de « CAKE AU LAIT CONCENTRE ET A LA FLEUR D’ORANGER »

  1. Génial ! Le mien est au four… avec de la margarine 38%, du lait concentré non sucré et 2 CS d’hermesetas liquide j’ai fait descendre l’addition à 2PP la part (si 16 part dans le moule tablette 😉 ) idéal pour un petit creux devant la télé

  2. Ping : Cake au lait concentré | Le Carnet de Mam'Claire

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