CAKE MANGUE COCO FAÇON CRUMBLE

J’ai eu envie de renouveler l’expérience de ce cake façon crumble en l’associant à la mangue. La mangue et la noix de coco sont une association que j’adore! J’ai donc repris la recette de @anne laure ddm sur instagram et ai remplacé l’ananas par la mangue! Idéal pour un goûter ou tout simplement pour un dessert gourmand et sans complexe, n’hésitez à vous laisser tenter!

Propoints: j’essaye de rattraper mon retard des dernières recettes rapidement

Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 3SP par tranche

WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 10 tranches) 

Calories: 110 kcal par tranche 

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Ingrédients:

Pour le cake:

1 oeuf

40g de sucre roux de canne bio

60ml de lait de coco light

60g de compote de pomme mangue sans sucre ajouté

140 g de farine

5 g de levure chimique

200g de mangue coupée en dés

Pour le crumble:

50g de mangue coupée en dés

10g de sucre roux de canne

10g de noix de coco râpée

15g de flocons d’avoine

20 g de compote de pomme mangue sans sucre ajouté

Préparation:

Fouetter l’oeuf avec le sucre vivement, ajouter la compote et le lait de coco, mélanger puis la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Couper la mangue en petits dés et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake en silicone ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, le déposer sur le cake sans enfoncer.

Enfourner pour 45/50 min à 180°

Laisser refroidir et démouler.

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