CANNELONNIS FORESTIERS

Je n’avais pas réalisé de cannelonnis depuis bien longtemps mais l’envie m’est venue la semaine dernière, alors je l’ai programmé pour cette semaine,

Je ne traîne pas pour vous la publier car elle a fait l’unanimité ce soir à table,

Propoints: 

WW Vert ou Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 10SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 36SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Violet: 36SPV pour la totalité soit 9SPV par personne 

Calories: 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

16 cannelonnis ( 200g) marque Panzani pour moi

500g de champignon de paris frais

1 cc d’huile d’olive

250 de filet de poulet

2cc d’ail en poudre surgelée

1cc de persil surgelé

500ml de lait écrémé

25g de maizena

50g de parmesan

Préparation: 

Commencer par faire revenir les champignons émincés le plus finement possible, dans l’huile d’olive, ajouter l’ail et le persil et bien mélanger, poursuivre la cuisson.

Réserver les champignons et faire dorer le filet de poulet en tout petits dés dans la même poêle

Diluer la maizena dans 3 ou 4 CS de lait, faire chauffer le reste de ce dernier et y ajouter le mélange précédent.

Cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Y ajouter 30g de parmesan, saler, poivrer. Réserver.

Mélanger champignons et poulet, y ajouter 1/3 de la crème parmesan, bien mélanger.

Mettre la préparation dans une poche à douille ( j’utilise des jetables)

Couper le bout de votre poche et remplir vos cannellonis sans mettre de douille.

Déposer un peu de crème parmesan dans le fond de votre plat,

Ajouter une rangée de 8 cannellonis, remettre de la crème, et déposer la deuxième rangée de cannellonis

Recouvrir de crème, saupoudrer du reste de parmesan et enfourner pour 30 minutes à 180°

 

 

 

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8 réflexions au sujet de « CANNELONNIS FORESTIERS »

  1. Bonjour, Doro,

    Pourriez-vous faire un petit article sur les changements de programme chez WW car je n’y comprends rie avec les couleurs. Merci.

    Cordialement.

  2. Bonsoir!

    Tout d’abord un grand bravo et merci pour ce savoureux blog où je trouve de quoi me régaler en contrôlant les points !!
    J’ai une question par rapport à cette recette qui était savoureuse mais…. après 40 mn de cuisson les cannellonis sont sortis du four pas assez cuits….
    Quand je fais une béchamel avec maïzena c’est svt la même chose…
    Y aurait-il une astuce ??

    Merci beaucoup !!
    Isabelle

    • Bonjour, ils étaient bien recouvert de béchamel? quelle marque aviez vous pris? je n’ai pas eu le problème du coup je ne sais pas trop quoi vous dire 🙁

      • Bonjour,

        Merci pour la réponse!

        J’ai pris des Barilla!
        J’ai bien tenté de mettre de la béchamel partout mais…
        La prochaine fois je testerai un moule encore plus petit!
        Belle journée!

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