CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES

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Samedi, nous fêtions le premier anniversaire de notre petit bébé, l’occasion pour moi de lui préparer de jolis gâteaux :). J’ai donc réalisé un premier gâteau en pâte à sucre ( au chocolat), il m’en fallait donc un deuxième, de préférence aux fruits et surtout rapide car je savais que le premier me demanderait un peu de préparation. La charlotte s’est imposée de suite.. gourmande, express et qui plait en général au plus grand nombre.. mais pas light.. une fois n’est pas coutume..

WW: désolée je n’ai pas toutes les données pour pouvoir vous le calculer 

Smartpoints: 101 SP pour la totalité soit 10SP la part si 10 parts 

Calories: 2110kcal pour la totalité soit 211kcal par part si 10 parts

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Ingrédients:

30 biscuits cuillères ( marque auchan pour moi)

30cl de crème liquide entière

6 sachets de coulis de fruits rouges surgelés soit 300g ( auchan pour moi )

3 feuilles et demi de gélatine

20g de sucre

fruits rouges surgelés pour la déco ( 200g)

Préparation:

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes afin de les faire ramollir.

Chauffer le coulis de fruits rouges et y ajouter la gélatine essorée hors du feu en prenant soin de bien mélanger.

Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur électrique, une fois montée, ajouter le sucre et continuer de battre quelques secondes.

Une fois le coulis refroidi, le mélanger délicatement à la chantilly.

Tremper les biscuits cuillère dans de l’eau ( vous pouvez y ajouter un alcool si vous le souhaitez, je n’ai pas sucré l’eau volontairement, les biscuits l’étant déjà assez selon moi).

Les disposer dans votre moule à charlotte tout autour, ainsi que dans le fond.

Dans le fond, je place le côté plat vers l’exterieur, de manière à ce qu’en démoulant, je puisse disposer ma décoration sur une surface plate.

Verser la moitié de la mousse, et placer une rangée de biscuits ( cela fera tout son effet à la découpe).

Verser l’autre moitié de la mousse et terminer par une ranger de biscuits, cette fois-ci en faisant l’inverse ( côté plat du biscuit face à vous de manière à ce que votre charlotte repose sur un fond plat lors du démoulage).

Placer au frais jusqu’au moment de servir ( pour moi toute la nuit).

Décongeler vos fruits sur du papier absorbant, une fois décongelés, les placer sur votre charlotte démoulée.

Il ne reste plus qu’à servir.

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