CHINOIS CREME PATISSIERE PEPITES DE CHOCOLAT

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WW: 76PPTS sans les pépites à ajouter

Smartpoints: 12SP par personne ( pépites comprises) si 10 parts 

Allez! c’est parti pour un Nième Chinois, je ne m’en lasse pas.. il est tellement bon..

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Ingrédients:

Pour la brioche:

400g de farine

210g de lait

1oeuf

50g de sucre vanillé

1/2 CC de sel

70g de beurre

1CC d’extrait de vanille

1 sachet de levure de boulangerie

1/2 oeuf pour dorer

Pour la crème patissière:

250ml de lait

1/2CC de vanille en poudre Vahiné
2  jaunes d’oeufs
60g de sucre
25g de farine

Pépites de chocolat

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre de votre machine à pain.

Pour moi l’ordre est le suivant:

Le lait, l’oeuf battu, le sucre, le sel, l’arôme vanille.

La moitié de la farine

Le beurre un peu peu coupé en dès

Le reste de la farine

La levure

Mettre le programme pâte levée en route.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.

Verser le lait dans la casserole, ajouter la vanille en poudre puis porter à ébullition.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer ensuite la farine.

Versez alors le lait chaud, sans cesser de remuer.
Faire cuire la crème sur feu doux, en remuant sans cesse.

Filtrer ensuite la crème et la laisser refroidir, en la remuant souvent.

Lorsque le temps de pousse est achevé et que le pâton a bien doublé de volume, disposez-le sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie en un rectangle.

Etaler la crème pâtissière, puis ajouter les pépites de chocolat.

Rouler la pâte sur la longueur, la couper en 9 tronçons et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Laisser pousser 1H sous un linge humide, dorer avec l’oeuf ( vous n’utiliserez que la moitié).

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Enfourner pour 20 à 25 min à 180°.

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7 réflexions au sujet de « CHINOIS CREME PATISSIERE PEPITES DE CHOCOLAT »

  1. J’adore le « chichi » (chinois). Je n’en achète plus car, à deux, il ne fait que fleurir !! Je vais suivre ta recette light.
    Merci beaucoup. Maine

  2. Je suis depuis quelques jour sur ton blog il est parfait , je suis une adepte ww depuis très longtemps et avec ton blog j’ai une impression de renouveau. Bref j’ai essayé ton chinois hier soir réussite totale rien a changer a faire et a refaire . Encore merci

  3. Bonjour Doro,
    J’ai recalculé en SP la recette avec pépites de chocolats. Pour 10 personnes, 12 SP/pers.
    Avec le nouveau programme, il n’est plus bon de manger sucré…

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