CHOU ROUGE A LA LILLOISE AVEC OU SANS COOKEO

Il y a des légumes que j’ai du mal à cuisiner, mais lorsque j’ai vu passer la recette de chou rouge à la lilloise sur le site Chef Simon, je me suis dit que c’était un signe pour la lilloise que je suis 🙂 j’y ai apporté quelques modifications selon mes goûts et pour l’alléger. Verdict: un bel accompagnement que nous avons beaucoup apprécié!

Propoints: 3PP pour la totalité soit 1PP par personne 

Smartpoints: 4SP pour la totalité soit 1SP par personne 

WW Liberté: 4SPL pour la totalité soit 1SPL par personne 

Calories: 636Kcal pour la totalité soit 159 Kcal par personne 

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d’huile d’olive

1/2 chou rouge ( 1kg)

4 échalotes

2 pommes booskop

75g d’allumettes de bacon

2CS de vinaigre de vin

1cc de vergeoise blonde

200ml d’eau

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer. Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive, ajouter la vergeoise faire caraméliser légèrement. Ajouter les allumettes de bacon et faire revenir.

Ajouter le vinaigre de vin et laisse s’évaporer puis les pommes épluchées et coupées en dés.

Terminer par le chou émincé, l’eau , bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide pendant 20 minutes

Sans cookeo: 

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive, ajouter la vergeoise faire caraméliser légèrement. Ajouter les allumettes de bacon et faire revenir.

Ajouter le vinaigre de vin et laisse s’évaporer puis les pommes épluchées et coupées en dés.

Terminer par le chou émincé, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

 

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