CLAFOUTIS LEGER AUX ABRICOTS

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WW: 2 PPTS / part ( si 16 parts comme moi) 33PPTS pour la totalité

Smartpoints: 42SP pour la totalité soit 3SP par part ou 5SP les deux 

Calories: 1254kcal pour la totalité soit 78 kcal par part 

A noter que si l’on met des fruits frais on passe à 30SP pour la totalité

Merci à Malène pour cette délicieuse recette!! L’originale est ici

Vous pouvez en plus le décliner selon vos envies! Moi j’adore en tout cas! c’est très frais!

Vous pouvez aussi le faire dans un moule à manqué classique!

SAM_2238.JPG

Ingrédients:

400gr d’abricots au sirop léger

120gr de farine

30gr de maizena

3 oeufs

2CS d’hermesetas

1CC d’arome vanille

600ml de lait écrémé

Préparation: 

Rincer et faire égouter vos abricots. Les mettre dans le moule.

Mélanger la farine avec la maizena. Ajouter les 3 oeufs et mélanger à nouveau.

Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger afin d’obtenir une pate bien lisse.

Ajouter ensuite l’arôme vanille et l’hermesetas.

Mettre au four à 200° pendant 40 minutes environ ( j’ai mis un peu plus mais cela dépend des fours je pense).

Attendre qu’il refroidisse un peu pour le démouler, et le mettre au frais une nuit ( je vous le conseille vivement ).

J’adore!

SAM_2236.JPG

2 réflexions au sujet de « CLAFOUTIS LEGER AUX ABRICOTS »

  1. rrrooo désolée, encore une question, la 3ème déjà mais sur des recettes différentes…heureusement 😉 ! Pour les 2 cs d’hermesetas c’est en poudre ou liquide svp ? Merci par avance!

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