CLAFOUTIS LIGHT A LA RUBHARBE

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WW: 2PPTS/ part ( si 16 parts)

J’ai refait cette recette hier et je la trouve toujours aussi bonne et toujours aussi réconfortante en période de régime alors je vous la publie de nouveau aujourd’hui.

Coucou tout le monde, je vous propose un peu de sucré aujourd’hui, j’avais envie d’un dessert à la rhubarbe mais je ne savais pas lequel et comme j’essaye de reperdre 2 ou 3 kilos avant mes vacances à Corfou, il me fallait une petite gourmandise light, alors j’ai opté pour une valeur sûre! Mon clafoutis light préféré et c’est délicieux! mes collègues l’ont d’ailleurs dévoré hier..

C’était aussi l’occasion de ressortir mon moule tablette idéal pour ce dernier!

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Ingrédients:

400gr de rhubarbe ( surgelée pour moi)

120gr de farine

30gr de maizena

3 oeufs

2CS d’hermesetas

1CC d’arome vanille

600ml de lait écrémé

Préparation:

Faire cuire la rhubarbe 10 min au micro-ondes.

Mélanger la farine avec la maizena. Ajouter les 3 oeufs et mélanger à nouveau.

Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger afin d’obtenir une pate bien lisse.

Ajouter ensuite l’arôme vanille et l’hermesetas.

Ajouter enfin la rhubarbe et mélanger de nouveau

Mettre au four à 200° pendant 40 minutes environ ( j’ai mis un peu plus mais cela dépend des fours je pense).

Attendre qu’il refroidisse un peu pour le démouler, et le mettre au frais une nuit ( je vous le conseille vivement ).

J’adore!

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