CLAFOUTIS ULTRA LEGERS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 1 PPT/ Pièce

J’ai fait cette recette de manière basique avec les restes du frigo, je publie par contre la recette avec quelques modifications pour apporter un peu plus de goûts car ma recette de base me semblait un peu trop fade..

Ces clafoutis sont ultra légers seulement 1ppoint, ils peuvent être servis à l’apéritif ou en plat avec une salade le soir quand il ne vous reste plus beaucoup de points

SAM_0838.JPG

Ingrédients:

2 belles tomates

1 demi oignon

75g d’allumettes de jambon

2 oeufs

200g de fromage blanc 0%

1CS de maîzena

Sel, poivre, Herbes de provence, basilic

Préparation:

Préchauffer le four à 180° ( pas à 200° comme moi du coup ils ont un peu brûlé).

Couper l’oignon et les tomates en dès ( retirer les pépins des tomates).

Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc et la maïzena.

Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et/ou le basilic,  à votre convenance.

Ajouter les allumettes, et les tomates-oignons.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins, vous en obtiendrez entre 10 et 12 ( ce sera toujours 1 propoint dans tous les cas).

Enfourner pour 45min à 180°.

Vous pouvez aussi les faire dans des ramequins, la préparation dans sa totalité vaut 10 ppoints, vous diviserez en fonction du nombre de parts obtenues.

SAM_0844.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *