CONFITURE MANGUE ANANAS VANILLE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 1PPT les 2 cuillères à café

ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de confiture et cette fois ci j’ai eu envie de faire un peu plus original que celles que l’on peut trouver dans le commerce.

SAM_6322.JPG

Ingrédients:

450g de mangue surgelées

650g d’ananas surgelés

1 paquet de beghin say spécial confiture allégée

un peu d’eau

1CC de gousses de vanille en poudre

Préparation:

Cuire les fruits avec un peu d’eau à couvert en mélangeant régulièrement pendant 30 bonnes minutes.

A mi cuisson, ajouter la gousse de vanille en poudre.

Ajouter de l’eau si nécessaire

Les ananas ayant du mal à compoter, j’ai mixé à l’aide de mon mixeur à soupe.

Une fois les fruits compotés, ajouter le sucre gélifiant, laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger à la cuillère en bois.

Verser dans des pots préalablement rincés à l’eau très chaude.

Fermer ces pots et les retourner de suite sur un torchon humide jusqu’à parfait refroidissement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *