COQUES CHOCOLAT AU MASCARPONE ET FRAMBOISE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 8PPOINTS / COQUE

03-02-10_2151.jpg

Ingrédients pour 12 coques:

1 plaque de chocolat noir
1 plaque de chocolat blanc
250 g de mascarpone
50g de sucre
2 oeufs
1 sachet de framboise surgelées ou fraîche selon la saison

Il vous faudra un moule en silicone, ici moule à briochettes mais vous pouvez prendre la forme que vous désirez..

Préparation:

Préchauffer le four à 100°

Déposer le moule sur la plaque du four et mettre 3 carrés de chocolat (blanc ou noir) dans chaque empreinte.
Enfourner pour 6 minutes environ jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Dès la sortie du four, chemiser avec un pinceau les parois de l’empreinte, attention en mettre bien pourtout et en quantité suffisante.
Mettre au congélateur pendant 30 min minimum.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre au batteur électrique.
Ajouter la mascarpone et ensuite les blancs en neige.

Sortir les coques du congélo et les démouler.

Garnir du mélange mascarpone jusqu’à la moitié, deposer quelques framboises et recouvrir à nouveau du mélange.
Déposer quelques framboises pour la déco et des copeaux de chocolat si vous le désirez (avec le reste du chocolat et un couteau econome).

Mettre au frais pendant 1 à 2 heure encore.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *