CRACKERS PISTACHE ORANGE

WW: 32 PPTS pour la totalité à diviser par le nombre obtenu

Une petite recette pour l’apéro qui change un peu… et délicieuse..

Merci à ma copine Cécile car c’est elle qui nous a fait découvrir cette petite merveille lors d’un repas organisé chez elle.

DUKAN-0972.JPG

Ingrédients: 

125g de farine

30g de maizena

1/4cc de levure

2cc de zeste d’orange

40g de pistaches hâchées

3CS d’huile

100g de yaourt nature 0%

1 blanc d’oeuf

1 1/2 CC de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, la levure et le sel ( vous pouvez tamiser c est encore mieux).

Ajouter les zestes d’orange, la pistache hâchée et du poivre et mélanger à nouveau.

Verser le yaourt et l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Etaler le plus finement possible la pâte de préférence sur une feuille de silicone ( j’utilise le flexipat guy demarle) ou sur un plan de travail bien fariné.

Découper les crackers en carrés de 4 cm de côté, dorer au pinceau avec le blanc d’oeuf légèrement battu.

Cuire pendant 15 min à 180° sur une feuille de papier sulfurisé ou sur la feuille de silicone jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les laisser refroidir sur une grille et déguster!

DUKAN-0971.JPG

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.