CROQUE TABLETTE FAÇON BURGER

Cela fait un petit moment que je n’ai cuisiné de croque tablette, mais lorsque j’ai vu l’idée de ma copine blogueuse Manon de PIXELLESCUISINENT, j’ai tout de suite eu envie de tester! Il a fait l’unanimité à la maison, à refaire sans hésiter!

Propoints: je ne trouve pas le pp du pain de mie sans croûte 

Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: je vous calcule ça au plus vite 

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

8 tranches de pain de mie sans croûte

2 oeufs

180 ml de lait écrémé

1cc d’huile d’olive

1 gros oignon

200g de steak haché 5%

35g de cheddar râpé

30g de ketchup

30g de mayonnaise benedicta allégée

35g de cornichons aigre doux

Préparation: 

Faire revenir la viande hâchée et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Mélanger le ketchup et la mayonnaise, ajouter le mélange à la viande, réserver.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, saler, poivrer.

Mettre un peu de crème dans le fond de moule tablette ou moule carré.

Placer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond du moule.

Verser la viande hâchée, ajouter les cornichons émincés en rondelles, et enfin le cheddar râpé.

Placer les 4 autres tranches de pain pour recouvrir et verser le reste de la crème.

Enfourner pour 30 min à 180°

Démouler et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

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18 réflexions au sujet de « CROQUE TABLETTE FAÇON BURGER »

  1. Bjr pouvez vous me dire quelle est la différence entre smart points et smart points libertés ? Merci

    Super vos recettes, je découvre c’est top

    À bientôt

  2. Coucou dorothee Un vrai delice j’en ai pris 4 carrés et mon fils a mangé le reste donc j en regait un ce soir pour que mon mari puisse goûter et surtout en remanger ( j’ai calculé les cal et avec mes ingrédients ça revient a 189 cal au 100 g franchement très abordable la prochaine fois je mettrais une rondelle de tomate pour voir )
    Encore merciiii

  3. Bonjour, ma question va peut être paraître idiote mais comment obtenez vous ces petits carrés dessinés sur le pain de mie? C’est un moule spécial ? Merci pour votre réponse et toutes ces bonnes recettes!

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