CRUMBLE POTIMARRON BUTTERNUT

Coupable d’une overdose de courges moi?? Mais c’est tellement bon!!! et l’avantage c’est que l’on peut varier… en soupe, en gratin, en crumble, en tarte.. bref vous l’aurez compris! j’adore les courges!

WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par crumble 

WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 9SP par crumble

WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 9SPL par crumble 

WW Violet : 27SPV pour la totalité soit 9SPV par crumble 

Calories: 1137kcal pour la totalité soit 379kcal par crumble 

Ingrédients pour 3 personnes: 

300g de potimarron 90

300g de courge butternut 135

1 gousse d’ail

1cc d’huile d’olive 50

150g d’allumettes de bacon 160

50ml de crème liquide épaisse 4% 35

10g de grana padano en poudre 43

Pour le crumble:

65g de farine 236

50g de grana padano 215

35g de primevere bio 173

Préparation: 

Commencer par éplucher la courge butternut et le couper en petits cubes, faire de même avec le potimarron sans l’éplucher.

Faire revenir l’oignon emincé avec l’ail et les allumettes de bacon dans l’huile d’olive.

Ajouter les dés de courges et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient encore un peu croquants ( ils termineront leur cuisson au four), en fin de cuisson, ajouter la crème et les 10g de grana padano.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant le grana padano et la farine, Ajouter ensuite le primevere bio en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Répartir dans un plat à gratin ou 3 plats individuels, émietter le crumble au dessus et enfourner pour 25 à 30 min jusqu’à ce que ce soit doré à 180°

Déguster bien chaud accompagnés d’une salade.

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2 réflexions au sujet de « CRUMBLE POTIMARRON BUTTERNUT »

  1. Bonjour,
    j’adore tes recettes, encore une dans mon cahier qui atterrira sur ma table.
    Le grana padano c’est du parmesan?
    Merci pour le partage.

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