CUAJADA DES ILES ALLEGEE

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WW: 2PPTS la part ou 33PPTS pour la totalité

Smartpoints: 49SP pour la totalité soit 3SP par part 

Calories: 1388kcal pour la totalité soit 87kcal par part 

Dès que j’ai vu cette recette sur le blog de Lolo et sa tambouille, j’ai eu envie de l’essayer, le côté flan et le rhum y sont pour beaucoup.. La recette originale est ici.. Je suis ce blog depuis longtemps et je ne suis jamais déçue alors n’hésitez pas à aller y faire un tour.

Verdict, un délice!!!!!!! A refaire avec d’autres fruits.. 

J’ai juste apporté quelques modifications afin de l’alléger.. à faire et à refaire sans hésiter!

J’ai ressorti mon moule tablette pour l’occasion..

SAM_5381.JPG

Ingrédients:

1 yaourt aromatisé à la vanille 0%

2 oeufs

150g de farine

530g de lait écrémé

50g de fructose

1 sachet de sucre vanillé

30g de beurre à 41%

2 bananes

1 bouchon de rhum Negrita

2CC d’hermesetas

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro_ondes.

Dans un cul de poule, fouetter le yaourt et les oeufs puis ajouter le beurre et faire de même.

Ajouter le fructose et le sucre vanillé, mélanger de nouveau.

Ajouter la farine et mélanger jusqu »à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le lait en filet puis le rhum puis l’hermesetas.

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la préparation.

Verser dans un moule en silicone, moule tablette ou moule à manqué si vous n’en avez pas.

Enfourner pour 45 min à 180° ( il me semble que j’ai laissé un peu plus).

Laisser refroidir avant de démouler.

Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!

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16 réflexions au sujet de « CUAJADA DES ILES ALLEGEE »

  1. Bonjour et merci pour ces recettes
    Je vais tester le cuajada et le fondant chocolat blanc cette semaine mais je souhaite mettre du vrai sucre dedans. Quelles sont les équivalences avec le fructose et l’hermesetas ?
    Merci

    • bonjour Nadège, pour l’hermesetas 1CC = 50g de sucre, et pour le fructose il a deux fois le pouvoir sucrant du sucre donc 50g de fructose =100g de sucre

  2. Tout d’abord je tenais à te féliciter pour la sortie de ton livre (je viens seulement de le savoir)
    Ensuite je voulais savoir si l’on peut passer par toi pour commander les moules Demarle car j’ai vu que tu étais conseillère chez eux ou obligatoirement par leur site?
    Et pour terminer te remercier pour ces fabuleuses recettes tant appétissantes tout en restant raisonnable sur les calories. Un grand merci et bonne continuation à toi

    • Bonjour Aurélie, il faudrait voir s’il y a une conseillère près de chez toi en contactant Guy Demarle 😉 merci bcp pour tes encouragementq 🙂

  3. Bonsoir,
    Je passe mon temps à dévorer des yeux votre blog. Merci pour votre super blog !!!
    Concernant, les 2cc d’hermesetas, il s’agit du liquide ou de celui en poudre svp ?
    Merci

  4. Bonjour Caro,j’essaye le Cuajada j’ai voulu en faire la moitié de ta quantité, il est dans le four mon moule à 6 petite parts
    Je n’ai pas trouvé de ermeseta j’ai pris de chez Ginko édulcorant liquide 0 calorie, j’ai mis 1cc+la moitié du sucre vanillé mais pas de fructose. Peut tu me dire pourquoi ermeseta +fructose étant du sucre les deux cela est nécessaire, il doit y avoir une raison ? J’ai mis une petite banane cela fait 16,50 pps combien fait chaque petit gâteau ( je trouve
    0.060)si j’ai bien compris les 2 me feront à peine 1 pps et demi. Merci de ta réponse et bon courage avec ton beau bébé. Très bonne soirée. Eli

    • bonjour eliane, les différents sucre c est une histoire de goût, si tu as divisé par deux la recette effectivement tu te retrouves avec un gâteau complet à 16PP après tu divises par le nombre de parts que tu feras, exemple: tu fais 6 parts égales dans ton gâteau, une part = 16/6 soit 2,66, on arrondit toujours au point supérieur donc 3PP la part

  5. Je l’ai fait hier soir. Il a passé une bonne partie de la nuit et de la journée au frigo et avec chéri on en a pris pour 16h avec café pour chéri et thé pour moi. On a beaucoup aimé.

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