CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO ET A LA CORIANDRE

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On démarre une nouvelle semaine avec un plat tout simple mais plein de saveurs, je me suis inspirée d’un plat picard que j’achète de temps en temps pour dépanner le midi au boulot.. Nous avons adoré ce curry de porc au lait de coco et à la coriandre.. La prochaine fois, je ne ferai plus de riz 3 couleurs par contre, ce n’est pas celui que je préfère mais je voulais varier un peu.

WW: 23PPTS pour la totalité soit 6PPTS /  personne + féculent à ajouter.

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Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d’huile d’olive

350g de filet mignon de porc

400g de courgettes ( surgelées pour moi)

3cc de curry

1cc de sucre

1CS de coriandre surgelée

100ml de lait de coco

80ml de  crème liquide 5%

Préparation: 

Faire revenir le filet mignon coupé en tranches dans l’huile d’olive, ajouter une cc de curry.

Cuire les courgettes 5 min au micro-ondes ( dans un tupperware avec le couvercle).

Ajouter les courgettes dans la poêle contenant le filet mignon et une cc de curry. Ajouter un peu d’eau et bien mélanger.

Tester la cuisson des courgettes, si elles sont suffisamment fondantes une fois l’eau évaporée, ajouter le lait de coco, la crème liquide, la dernière cc de curry, le sucre et la coriandre. Bien mélanger et retirer du feu de suite pour conserver de la sauce. ( Si les courgettes ne sont pas assez fondantes, rajouter un peu d’eau et laisser de nouveau cuire jusqu’à évaporation avant de passer à l’étape suivante).

Servir immédiatement accompagné de riz ou du féculent de votre choix.

 

7 réflexions au sujet de « CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO ET A LA CORIANDRE »

  1. Encore une recette qui fait rêver, comme l’ensemble du blog d’ailleurs 😉

    En revanche la cc d’huile pour faire dorer le porc est-elle incluse dans les 6pp?

    Merci !!

    • Bonjour Martine, moi je fais toujours à l’oeil, mais si tu tiens absolument à peser ta part, tu pèses la totalité de ton plat, et ensuite tu pèses une part dans ton assiette

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