DIM SUM AU POULET

S’il y a bien une chose qui me manque avec la grossesse, c’est de pouvoir manger ce que je veux sans me poser de questions, entre la toxo, la listériose, il y a de quoi devenir parano quelques fois.. J’adore la cuisine asiatique, et notamment ces petites bouchées vapeurs souvent aux crevettes, ou encore au porc, j’évite un peu pour le moment, alors en attendant je me suis faite plaisir avec une petite version maison plus légère au poulet 🙂

Pour vous aider dans le pliage voici une vidéo 😉 ICI

Je vous propose une version sans robot ou avec le robot Kitchenaid cook processor comme d’habitude 😉

WW: 7PPTS  par personne pour 8 bouchées 

IMG_9443

 

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

32 feuilles wonton ( en épicerie asiatique)

400g de filet de poulet

75g de châtaignes d’eau ( en magasins asiatiques) ( facultatif)

15g de gingembre

4 tiges de ciboule chinoise

4cc d’alcool de riz ( en magasins asiatiques) ( facultatif)

4cc de sauce soja

2cc d’huile de sésame

1/2cc de sel

1 blanc d’oeuf

6CC de maizena

Préparation:

Sans le cook processor: 

Mixer l’ensemble de vos ingrédients dans votre hachoir ( je le fais en deux fois car mon hachoir est petit).

Une fois la farce bien homogène, réserver.

Disposer au centre de chaque feuille de wonton, une bonne cuillère à café de farce, humidifier les bords, et les refermer. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce.

Les feuilles doivent être rondes, les miennes étaient carrées, j’ai découpé à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre.

Cuire vos bouchées dans un panier vapeur en bambou ou un cuiseur vapeur si vous en avez un pendant 10 min environ.

Déguster accompagner de la sauce de votre choix, nous, nous adorons la sauce spring rolls ou aigre douce.

Avec le cook processor: 

Installer le mini bol ainsi que la lame mini multiblade dans la cuve du robot.

Incorporer tous les ingrédients, et mixer à l’aider de la touche pulse 5 secondes, répéter l’opération en prenant soin de racler les bords si nécessaire entre deux afin d’obtenir une constistance homogène.

Retirer le mini bol, disposer au centre de chaque feuille de wonton, une bonne cuillère à café de farce, humidifier les bords, et les refermer. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce.

Les feuilles doivent être rondes, les miennes étaient carrées, j’ai découpé à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre.

Enlever le couvercle du robot, remplir les deux paniers vapeurs supérieurs de vos bouchées et les placer sur la cuve.

Lancer le programme vapeur P1 pendant 12 min.

Déguster accompagner de la sauce de votre choix, nous, nous adorons la sauce spring rolls ou aigre douce.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

3 réflexions au sujet de « DIM SUM AU POULET »

    • Bonjour Monia, je ne peux le faire pour le moment n’ayant pas les valeurs des pâtes à raviolis sous les yeux, il faudra attendre que j’en rachète

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.