DINDE SAUCE AU CURRY ET LAIT DE COCO

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WW: 6PPTS par personne ou 24PPTS pour la totalité + féculent à ajouter 

Mon collègue prend des plats préparés WW le midi de temps en temps ( bon j’avoue moi aussi 🙂 ) et il raffole du « Poulet sauce curry et riz aux éclats de légumes », j’ai donc décidé de le reproduire à ma manière. Verdict: Délicieux 🙂 et ce n’est pas mon chéri qui dira le contraire car il n’a pas arrêté de répéter « c’est trop bon ».

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Ingrédients pour 4 personnes:

400g d’escalope de dinde

1cc d’huile d’olive

1 poivron rouge

1 carotte

1 branche de ciboule chinoise ( facultative)

4 ou 5 champignons

5g de champignons noires déshydratés ( facultaitif)

30g de raisins secs

60g de lait de coco

20cl de crème fraîche liquide à 4%

1CC de curry

1CC de gingembre en poudre

Préparation:

Couper votre poivron en petits dès, la carotte en fines lamelles.

Emincer les champignons, et couper la dinde en aiguillettes.

Faire tremper les raisins secs et les champignons noirs dans de l’eau chaude pour les réhydrater.

Faire revenir votre dinde  avec la ciboule chinoise émincée dans l’huile d’olive, ajouter le poivrons, la carottes et les champignons et bien mélanger.

Laisser cuire 5 à 10 minutes, ajouter le lait de coco, le curry, le gingembre et enfin la crème fraîche.

Bien mélanger, ajouter les raisins et les champignons noires préalablement émincés.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes de nouveau.

sel, poivre

 

 

 

36 réflexions au sujet de « DINDE SAUCE AU CURRY ET LAIT DE COCO »

  1. Recette testée hier soir accompagnée de semoule. C’était parfait, exactement ce que j’aime!!!
    Il me reste plein de lait de coco donc je recommence demain avec du poulet!!!
    Merci

  2. Oh la la !!! Voici le genre de recette que j’adore ! Les viandes comme le poulet et la dinde se marient tellement bien avec le lait de coco et le curry !! Je pourrai en manger tous les jours aha ! Merci pour cette recette ! Bonne continuation !

  3. Les recettes ont toujours du succès mais alors celle ci a eu un succès fou, j’ai dû la refaire deux fois de suite, une des meilleurs notes des recettes que j’ai déjà pu faire de tes blogs et de ton livre 🙂

  4. Mon conjoint n’a pas arrêté de dire : « Une tuerie, une tuerie » et mes 2 bébés (j’ai mixé et ajouter un peu lait adoucir le gingembre) ils n’arrêtaient pas de dire « hahummmm »
    Merci ! Cette semaine je test « vos idées menus » et ça démarre super !

  5. coucou!
    ce petit plat mijote sur le feu !! cela sera mon repas de ce midi !! hummm ça sent bon dans la cuisine!! j’ai hâte de passer à table.
    merci Doro pour tes menus et tes bons petits plats

  6. j’ai testé ce midi on a adoré à refaire!
    je fais les menus proposés sur ton blog si tous les plats sont aussi bons on n’aura pas de mal à suivre
    Merci à toi!

  7. vraiment délicieux.mon chéri en a repris 2 fois. de toute façon je sais qu’en faisant ces recettes, je régale toujours tout le monde même si je fais pas WW.
    Encore merci pour toutes ces bonnes recettes

  8. Olalalal… Mais que c’est bon!!!! Je suis ton blog depuis quelques semaines et Grace à toutes tes bonnes recettes je fond comme neige au soleil et je me régal, ma famille aussi milles merci

  9. C’est bon !!
    D’habitude, j’évite la dinde car quand je la cuisine elle est souvent trop sèche mais là non !!
    La quantité de lait de coco (60g) suffit à donner le parfum, ma fille a adoré!
    Merci, Doro !!!

  10. Bonjour Doro,
    J’ai beau compter et recompter les points, je tombe sur 4PP par personne (sans les raisins secs), répartis ainsi :
    – Dinde = 5PP
    – 1 cc d’huile d’holive = 1PP
    – Lait de coco = 4PP
    – 20cl de crème fraiche liquide à 4% = 6 PP
    Pouvez-vous me dire où je me trompe svp ?

    Merci,

    Constance

    • Bonjour Constance, 400g de dinde font déjà 13PP, je ne suis pas allée plus loin dans le calcul puisque tu es déjà tes 2PP par personne en plus, je ne sais pas où tu as trouvé tes valeurs pour la dinde mais apparemment il y a un problème

      • Merci Doro pour ta réponse rapide !
        En fait je comptais la dinde en optionPLUS… Mais apparemment ce n’est pas comme ça qu’il faut faire.
        En tous cas félicitations pour ton blog ! Il est super et très appétissant !

  11. Merci beaucoup pour ces recettes, car sincèrement aussi bête que cela puisse paraitre je ne pensais pas que l’on pouvait cuisiner light et bon !
    Et bien si grâce à vous c’est possible ! Alors merci encore

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