FALAFELS DE POIS CHICHES

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Belle découverte que cette recette de falafels, nous l’avons accompagnée d’une poêlée de légumes. Elles sont plutôt bourratives et à 1SP, cela permet de rattraper une mauvaise journée ou d’économiser des points 🙂 Je ne sais plus par contre de qui je me suis inspirée … 🙁

WW: 23PP  pour la totalité soit 5PP par personne pour 5 falafels 

Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 5SP par personne pour 5 falafels 

WW Liberté: 5SPL pour la totalité soit 1SPL par personne pour 5 Falafels 

Calories: 780 kcal pour la totalité soit 195kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes soit 20 falafels: 

400g de pois chiches en conserve égouttés

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

2cc de persil surgelé

1cc de cumin

1/2 piment d’espelette

15g de farine

1 oeuf

3cc d’huile de sésame pour la cuisson

Préparation: 

Mixer dans un premier temps, l’oignon, l’échalote et l’ail pour les hâcher finement.

Ajouter les pois chiches et mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Ajouter l’oeuf et répéter l’opération.

Verser le tout dans une assiette et procéder à l’assaisonnement en ajoutant le cumin, le persil et le piment.

Terminer par la farine et laisser poser au frigo une heure.

Procéder à la cuisson dans l’huile dans une grande  poêle, j’ai fait en deux fois donc 10 falafels par cuisson avec une cc et demie d’huile à chaque fois. 5 minutes de chaque côté

4 réflexions au sujet de « FALAFELS DE POIS CHICHES »

  1. J’en ai fait il y a quelques jours (recette cookomix) un régal.J’avais fait une petite sauce au fromage blanc coriandre cumin, Des crudités(carottes,salade) et du boulghour. Même monsieur qui adore la viande a adoré. Merci encore pour toute tes recettes.

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