FILETS DE POULET MARINES ET COURGE BUTTERNUT

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Lorsque KiKkoman m’a proposé de tester leur nouvelle sauce soja, je n’ai pas hésité car ici on adore ! Ils m’ont donc envoyé une bouteille de sauce soja citronnée ainsi qu’un livret de recettes. Ces filets de poulet marinés m’ont tout de suite fait de l’oeil et ce fut un réel succès! nous nous sommes régalés! je valide à 100%! Je déclare par la même occasion la saison des courges ouverte 🙂 miam!!

Propoints: 37PP pour la totalité soit 9PP par personne 

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 1744kcal pour la totalité soit 436 kcal par personne 

Ingrédients:

400g de filet de poulet

50g de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman

2 gousses d’ail finement râpées

1 courge butternut ( 800g de chair)

3cc d’huile d’olive

35g de trio de raisins secs

40g de feta au naturel

1 oignon nouveau ( 40g) ( je n’ai mis que le vert)

160g de mélange boughour, quinoa blond, quinoa rouge

Préparation:

Détailler les filets de poulet en aiguillettes.

Mélanger la sauce kikkomann avec les gousses d’ail ( j’ai utilisé mon mixeur pour l’émincer)

Faire mariner les aiguillettes pendant minimum 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la courge butternut et la couper en dés.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter l’équivalent de deux cc d’huile d’olive ( j’utilise un spay soit 20 sprays)

Enfourner pour 30 minutes environ à 200°.

Cuire le mélange boulghour quinoa comme indiqué sur le paquet.

Cuire le poulet dans la dernière cuillère d’huile. Arroser de la marinade. Une fois dorée de chaque côté, ajouter les raisins secs et l’oignon émincé ( juste le vert). Remuer. Attention à ne pas trop cuire l’oignon

Dresser l’assiette: déposer le boughour, ajouter des dés de butternut, du poulet et de la sauce.

Émietter la feta et déguster

 

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