FLAN A LA VANILLE ENCORE PLUS ALLEGE

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WW: 25PPTS pour la totalité au lieu de 38 pour le précédent au fructose

Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 2SP par part 

Calories: 961Kcal pour la totalité soit 60kcal par part 

Et voilà je n’ai pas pu m’en empêcher, j’ai testé une version encore plus allégée de mon flan à la vanille réalisé la semaine dernière.. J’ai suivi les conseils de plusieures d’entre vous qui m’ont gentillement donné leur version et j’ai fait un mix alors merci les filles!

Il est délicieux, la seule différence est qu’il est un peu moins ferme que le précédent.

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Ingrédients:

1L de lait écrémé

100g de maizena

3 oeufs

3CS d’hermesetas

3CC d’arôme vanille

1 petite cc de gousse de vanille en poudre

Préparation:

Battre au fouet ( fouet electrique de préférence) les oeufs avec la maizena et un peu de lait ( 100ml environ).

Ajouter l’arôme vanille.

Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec l’hermesetas, et ajouter la poudre de gousse de vanille.

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent.

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien.

Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux)

Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.

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Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!

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