FONDANT AU CHOCOLAT BLANC LIGHT

WW: 3PPTS Les deux carrés dans le moule cosy ou 34PPTS pour la totalité

Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 2SP par carré (24 parts) 

WW Liberté: 48SPL pour la totalité soit 2SPL par carré

Calories: 1229kcal pour la totalité soit 51kcal par carré dans le moule cosy ( 24 parts)

Et voilà chose promise chose due :), tous mes testeurs de ce week-end d'ateliers macarons ont validé et adoré alors foncez en cuisine!

Une recette simplissime et sans beurre!

IMG_4474

Ingrédients: 

3 oeufs

30g de sucre

50g de farine

200g de fromage blanc 0%

120g de chocolat blanc pâtissier

1CC d'hermesetas

Préparation: 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le fromage blanc et en faire de même.

Faire fondre le chocolat blanc, l'ajouter à la préparation et bien mélanger.

Ajouter enfin l'hermesetas.

Enfourner pour 20 à 25min à 180°.

 

 

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC LIGHT
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M
Hyper simple à réaliser et vraiment très très bon! Le gâteau a fait l'unanimité! J'ai rajouté des framboises fraiches!<br /> Merci Doro pour toutes tes supers recettes!
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D
c est super Evelyne pour les 1kg800 :)
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E
Voilà, j'ai diminué les oeufs, mis des petits suisses à 0% et rallongé la cuisson ! Ca sent toujours aussi bon dans la maison et je vous dirai le résultat quand il sera froid ou que je ne pourrai plus résister.... Et encore merci. Verdict de la 1ère semaine 1,8 kg en moins !!! que du bonheur et je me régale...
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D
bonjour Evelyne, peut être diminuer les oeufs plutôt, mais avec du st morêt cela va ressembler à un cheesecake et vous allez perdre un peu le côté allégé, vous avez essayé de rallonger un peu la cuisson?
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E
C'est encore moi, j'ai réfléchi -oui ça m'arrive- et je me demande si la texture finale du gateau ne dépend pas de la teneur en eau du fromage blanc. Celui que j'ai utilisé en avait 82% et en plus mes oeufs sont très gros, donc j'ai l'impression que mon gateau était trop liquide d'où l'aspect clafoutis. Je vais essayer de nouveau avec du st moret et je verrai bien le résultat. Qu'en pensez vous ? Bon après midi !!
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E
idem, il a gonflé et craqué et quand je l'ai sorti du four tout s'est dégonflé....
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E
j'ai le même problème que toi Delphine, mon fondant a plus l'aspect d'un clafoutis que d'un gâteau comme sur la photo, mais le gout est bon et j'ai suivi tout à la lettre.....
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D
Bonsoir, le gâteau entier fait 34PP, 34PP/ 16 parts dans le moule tablette = 2,12 donc 2PPTS par part
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B
Bonsoir doro je vais faire cette recette dans le moule tablette comment savoir la valeur pro point pour 1 carré svp merci
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D
ton four est peut être trop chaud, le mien n'est pas super performant
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D
alors là je ne peux malheureusement pas beaucoup t'aider je l'ai déjà fait à plusieurs reprises et je n'ai jamais eu de consistance de flan, tu ne t es pas trompée dans une quantité d'ingrédient?
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C
Consistance d'un flan également' :( je comprend vraiment pas..
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C
Oh oh problème lors de la cuisson il gonfle et il craque je comprend pas .. :(<br /> <br /> (J'ai posté juste avant sur une mauvaise recette )
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H
Bonjour,<br /> Alors verdict au chocolat noir???<br /> Merci !
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J
Bonsoir Doro, je viens de le faire au chocolat noir.... verdict dans 20 à 25min!!!!!
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D
c est le plus difficile car même si c est light il faut résister :)
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E
Bonjour doro,<br /> <br /> C'est trop bonn !!! Je vais devoir maintenant résister à un carré... Merci pour tes recettes, elles sont excellentes.
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D
Non l hermesetas est de l'edulcorant liquide
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A
Bonjour , hermesetas et edulcolorant en poudre sont la même chose ? Merci
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G
merci poru cette délicieuse recette, jel'ai faite pour ce midi !! il est trop bon (même si je l'ai oublié 5 minutes de trop au four)
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