FONDANT CHOCO BANANE SANS BEURRE

WW: 2PPTS/ part si 24 parts ( moule cosy Guy Demarle) 45PPTS la totalité 

Smartpoints: 75SP pour la totalité soit 3SP par part 

Calories: 1758 kcal pour la totalité soit 73kcal par part 

Un petit fondant au chocolat 100% sans beurre et 100% sans complexe ça vous tente..?? je ne sais même pas pourquoi je vous pose cette question! Merci à Sarah pour la recette à laquelle j'ai ajouté ma petite touche perso :)

IMG_1082

 

Ingrédients: 

180g de chocolat noir dessert

1 compote de pomme allégée ( 100g)

1 banane

3 oeufs

60g de fructose

50g de farine

Préparation: 

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine.

Ecraser la banane, l'ajouter au mélange précédent ainsi que la compote.

Faire fondre le chocolat au micro-onde et l'ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger, verser dans votre moule en silicone.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

FONDANT CHOCO BANANE SANS BEURRE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
60g de fructose correspondent à 120g de sucre donc 12g de sucralose ;)
Répondre
S
je n ai pas de fructose , je n ai que du sucralosae cb je dois en mettre svp , je ne trouve pas <br /> <br /> 10g de sucralose equivaut a 100g sucre <br /> j ai dc mis 8g on verra
Répondre
A
Tout simplement fameux ! Merci pour cette bonne recette !
Répondre
A
Merci pour l'info
Répondre
D
bonsoir Angélique, c'est comme le sucre mais ça a deux fois le pouvoir sucrant du sucre <br /> je prends la marque vivis<br /> <br /> http://www.distriborg.com/produit-dietetique.php
Répondre
A
Qu'est ce que c'est du fructose ? C'est comme de l'hermesetas ou rien à voir ?
Répondre
C
Bonsoir <br /> le gâteau est dans le four mais au bout de 20 minutes il tremblotte encore mais n'est pas cuit donc je rallonge <br /> <br /> en tout cas j'ai goûté la pâte et il es clair que c'est très bon ^_^<br /> <br /> Merci Doro
Répondre
D
j'ai le moule tablette, pas le cosy, et pour alléger je n'ai mis que 120 gr de chocolat, ça me fait 2pp la part mais c'est un délice quand même. Merci Doro
Répondre
H
testé et approuvé par tout le monde !!! mon fils qui n'ai pas trop gateau à adoré. à refaire sans hesité
Répondre
A
Deja....un grand merci pour ttes les recettes ! Sinon, je voudrais savoir est ce que je peux le faire ds un moule a cake, pour combien de part et de propints ? Merci
Répondre
V
Une tuerie ces petits fondants !!! N'ayant pas le moule Cosy, j'ai pris 2 plaques de 8 moules individuels, ce qui ramène le fondant à 3 points. Tout le monde s'est régalé hier soir !!! Je sens que je vais la refaire souvent cette recette. Merci beaucoup !
Répondre
S
un mot qui résume ce fondant chocolat hummm... et vraiment fondant bon et light ;-) bravo
Répondre
V
Merci ;-)
Répondre
N
Miam délicieux !
Répondre
D
oui on le sent bien ;)
Répondre
V
Est ce qu'on sent bcp le gout de la banane ?
Répondre
D
oui bien sur tu peux mettre 200g de compote dans ce cas à la place des 100g
Répondre
S
Peux t'on supprimer la banane ou la remplacer par plus de compote ?
Répondre
G
ok merci beaucoup
Répondre
D
j'ai modifié ;) un pot de 100g ;)
Répondre