FONDANT CHOCOLAT AMANDE COURGETTE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 4PPTS si 16 tranches

Oui oui, vous ne rêvez pas! A la courgette!!

En fait, quand j’ai vu cette recette sur le blog de ma copine Pauline « On nem On riz », ni une ni deux, j’ai eu envie de la tester car cela m’intriguait.. et je dois bien avouer que je ne suis pas déçue mais comme d’hab avec Pauline, j’ai envie de dire..

Merci pour cette recette ma belle!!

Bon ce n’est pas méga light pour autant mais c’est trop bon!

SAM_4850.JPG

Ingrédients:

2 petites courgettes

1 tablette de chocolat au lait patissier

125g de poudre d’amande

3 oeufs

1CS de lait

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

Préparation:

Râper les courgettes en conservant la peau.

Faire fondre le chocolat avec le lait au micro ondes et conserver.

Mélanger les oeufs avec les sucres jusqu »à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter la levure et la poudre d’amande et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat et enfin la courgette.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

Enfourner pour 45 min à 200° (j ai au moins laissé 1H et j’ai mis de l’alu sur le dessus au bout de 15 min).

Laisser refroidir et démouler.

SAM_4849.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *