FONDANT FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC LÉGER

Suite à mon petit sondage lancé sur instagram, la majorité a choisi la recette de fondant framboise chocolat à publier aujourd’hui alors chose promise, chose due, la voici 🙂 *

Je suis partie de mon fondant à la ricotta poire chocolat pour arriver à cette belle gourmandise qu’Alix a dévoré au goûter! Il faut dire qu’elle adorrrrreee les framboises!! J’ai d’ailleurs pris des framboises surgelés car ce n’est plus la saison.

Je le rappelle, je n’utilise plus d’édulcorants dans mes recettes sucrées car toute la famille en mange, alors certes c’est un peu plus cher en points ou calories mais sûrement meilleur pour notre santé 😉

Propoints: ayant toujours  mon soucis d’ordi, je ne peux pas le calculer pour le moment

Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 6SP par part ( pour 1/8ème) 

WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 4SPL par part ( pour 1/8ème) 

Calories: 1228 Kcal pour la totalité soit 153 kcal par part ( pour 1/8ème) 

Photos, Recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

3 oeufs

60g de sucre roux

60g de farine

40g de poudre d’amande

250g de Skyr

100g de framboises surgelés

10g + 15g de pépites de chocolat blanc

Préparation: 

Commencer par séparer les blancs des jaunes,

Fouetter les jaunes avec le sucre roux, jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la poudre d’amande, et la farine, mélanger

Ajouter le skyr et mélanger de nouveau.

Terminer par les framboises et 10g de pépites de chocolat blanc, réserver

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans votre moule, répartir le reste des pépites sur le dessus. Je l’ai réalisé dans le moule cosy de Guy Demarle mais je pense qu’il ne se vend plus. Vous pouvez le faire dans un moule à manqué sans problème.

Enfourner pour 30 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler,

Déguster bien frais

 

 

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3 réflexions au sujet de « FONDANT FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC LÉGER »

  1. Bonjour la recette a l’air très bonne mais la fille est allergique aux fruits à coque du coup par quoi peut on remplacer la poudre d’amande?
    Merci pour toutes ces recettes

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