GALETTE BRETONNE FAÇON BURGER

Je vous ai proposé hier la recette de la pâte à galettes de sarrasin, voici comment nous les avons garnies ce week-end! façon burger un délice!

A noter que si vous prenez une galette de sarrasin du commerce, elles sont pour la plupart à 2PP/2SP/2SPL au lieu de 3 en fait maison

WW: 4PPTS pour la garniture par personne + 3PPTS pour la galette soit 7PPTS Par personne 

WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la garniture soit 4SP par personne + 3SP pour la galette soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 17SPL pour la garniture soit 4SPL par personne + 3SPL pour la galette soit 7SPL par personne 

WW Violet: 17SPV pour la garniture soit 4SPV par personne + 3SPV pour la galette soit 7SPV par personne 

Calories: 1203 kcal pour la totalité soit 301 kcal par personne

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Ingrédients pour 4 galettes:

4 galettes de sarrazin

4 steaks hâchés 5% MG ( steak de 100g)

150g d’oignons

1cc de sucre

4cc de mayonnaise allégée ( bénédicta extra légère)

8cc de ketchup allégé

8cc de crème fraîche épaisse 5%

2 tomates

Salade iceberg

1 cc d’huile d’olive

Préparation:

Cuire les steaks hâchés à votre convenance dans un premier temps.

Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter le sucre, bien mélanger et ajouter un peu d’eau pour éviter qu’ils n’attachent pendant la cuisson. Cuire 5 bonnes minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Réserver.

Mélanger le ketchup, la mayonnaise et la crème fraîche pour faire une sauce cocktail allégée. Réserver.

Couper les tomates en rondelles, réserver.

Déposer une galette de sarrasin sur votre galetière, ajouter le steak, les rondelles de tomates, les oignons, un peu de salade iceberg préalablement coupée et arroser de sauce cocktail. Plier le dessous de la galette puis rabattre chaque côté vers le centre le galette. Laisser chauffer 1 à 2 minutes à feu moyen et déguster!

 

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