GATEAU AU YAOURT ET AUX CERISES FACON CRUMBLE

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WW: 9PPTS SI 10 PARTS (oui je sais! je pouvais m’abstenir lol)

Je vais la faire courte car j’ai adoré! Forcément ce n’est pas light du tout par contre!

Une recette trouvée sur le journal des femmes et adaptée pour l’alléger un peu
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Ingrédients: 

350g de cerise

1 yaourt brassé 0%

230g de farine

90g de fructose

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1/2 pot d’huile de tournesol

Pour le crumble:

150g de farine

80g de cassonade

80g de beurre

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le fructose et le sucre vanillé.

Ajouter le yaourt et l’huile et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manqué, y verser cette pâte.

Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Les déposer sur la pâte.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine et la cassonade blonde, ajouter le beurre coupé en dès ( le sortir 10 min avant pour qu’il ne soit pas trop dur). Travailler à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse

Emietter la pâte à crumble sur le gâteau et enfourner à 180° pendant 30 à 40 min selon les fours ( le crumble doit être bien doré).

Laisser refroidir et déguster.

Attention, il faut le consommer le jour même, le lendemain il était un peu plus sec!

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