WW: 2PPTS par part ou 38PPTS la totalité
Le moule tablette a encore frappé! et cette fois-ci en version salée.
J’ai réalisé cette recette pendant un atelier culinaire et les filles se sont régalées.
Cela fait un peu penser au gratin dauphinois.. c’est une idée sympa en apéro ou en accompagnement d’un plat.
Ingrédients pour 16 parts:
500g d’oignons
700g de pommes de terre épluchées
40g de beurre
100g de gruyère râpé
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Couper les oignons en petits dès et les faire blanchir 5 min dans de l’eau.
Bien égoutter.
Ajouter la noix de muscade et bien mélanger ( très peu pour moi car je ne suis pas une grande fan).
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule à l’aide d’un moulin à légumes ou autres avec la râte à julienne ( gros trous).
Ajouter le beurre préalablement fondu, le gruyère râpé préalablement hâché, les oeufs et les oignons.
Bien mélanger et saler et poivrer à votre convenance.
Remplir le moule tablette, bien tasser la préparation et enfourner pendant 50 min à 180°
Attendre 5 min avant de démouler.
Servir chaud
On ne le présente plus, pour plus de renseignements, contactez-moi
Bonjour Dorothée ,
tout d abord merci pour vos recettes et toute la facilité que vous me procurez!!!!Félicitation pour votre bébé .
Comment faire pour obtenir ce fameux moule tablette ???peut on vous en commander un ?
merci d avance et bonne continuation
Lauren
bonjour Lauren, je ne fais malheureusemen plus d ateliers en ce moment avec l’arrivée de la petite, vous pouvez essayer de contacter la société guy demarle pour voir s il y a une conseillère prés de chez vous 😉
Excellent!