GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POMMES

On démarre la semaine avec une petite gourmandise toute en fraîcheur et de saison. Je me suis inspirée d’une recette de Lolo et sa tambouille ( blog que je vous conseille aussi bien pour la gentillesse de son auteur que pour la qualité de son contenu 🙂 ).  Ce gâteau au fromage blanc n’a pas la texture mousseuse que l’on peut retrouver habituellement, on est plutôt ici sur une sorte de pudding et ça, j’adoorrrrre 🙂 

Propoints: 34PP pour la totalité soit 4PP  la part ( 1/8ème) 
WW Vert ou Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 6SP par part (1/8ème) 
WW Bleu ou WW liberté: 35SPL pour la totalité soit 4SPL par part (1/8ème) 
WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 4SPV par part 
Calories: 1523 kcal pour la totalité soit 190Kcal par part 

 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

140 g de farine 

80 g de sucre roux de canne 

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs 

450 g de Skyr 

3 pommes (300g) 

1 petite bouchonde rhum negrita

10g de pépites de chocolat

Instructions: 

Commencer par mélanger la farine, le sucre, et la levure.
Ajouter les œufs ainsi que le fromage blanc et le rhum et bien mélanger le tout.
Terminer par les pommes préalablement épluchées et coupées en dés.
Répartir les pépites sur le dessus.
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone et Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Démouler le gâteau refroidi et servir bien frais.
Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation 
3.00 avg. rating (65% score) - 2 votes

8 réflexions au sujet de « GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POMMES »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.