GÂTEAU POISSON

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Avant de reprendre le droit chemin avec une alimentation et des recettes plus légères ( Pâques est passé, plus d’excuses! ), je vous propose le gâteau que j’ai réalisé pour Pâques, Alix a tout de suite reconnu le poisson et a adoré le CHOTOLAT comme elle dit 😉 Je ne calcule pas les points et calories volontairement car pas envie de savoir au final et pas le courage en toute honnêteté

Photos, textes non libres de droit ©

La recette originale est ICI

Ingrédients: 

200g de chocolat noir

100g de beurre

4 gros oeufs

150g de sucre roux

100g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour la ganache: 

50g de chocolat noir

25g de crème liquide

Pour la déco: 

2 tubes de smarties

Une quinzaine de barquettes au chocolat de Lu

Préparation: 

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et mélanger vivement.

Terminer par la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué en silicone,  et enfourner pour 25 min à 180° à chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de démouler.

Procéder à la décoration. Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien mélanger et répartir sur le gâteau au pinceau, après avoir coupé au préalable,  une petite part pour réaliser la bouche et la queue par la même occasion.

Procéder à la décoration, avec les smarties et les barquettes

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