GAUFRES A LA VERGEOISE

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Les Chtis auront été à l’honneur cette semaine. Pas d’inquiétude, je reviens avec des recettes légères dés lundi 😉 Mais je ne peux que vous conseiller ces gaufres que j’adore! Je les ai conservé dans une boîte métallique mais le lendemain elles étaient moins bonnes donc je vous conseille de les consommer le jour même, ça ne devrait pas être trop difficile 😉

WW: 66PPTS pour la totalité soit 3PPTS par gaufre ( à vérifier tout de même) 

Smartpoints: 131SP pour la totalité soit 5SP par gaufre 

WW Liberté: 126SPL pour la totalité soit 5SPL par gaufre 

Calories: 

N 0268

Ingrédients:

250g de farine

75 g de beurre mou

100ml de lait écrémé

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

15g de sucre

10g de levure de boulanger

Garniture:

165g de vergeoise blonde

80g de beurre doux

1CS de rhum

Préparation:

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la levure émiettée.

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, creuser un puits et y ajouter le mélange levure, lait, ajouter les sucres et Bien mélanger.

Ajouter le beurre mou en dés, les oeufs. Bien mélanger et former une boule de pâte. Si votre pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine. Votre pâte doit avoir la consistance d’une pâte à brioche. Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte au moins 1 h 30.

Faire des boudins ( j’en ai fait 25)

N-0258.JPG

Laisser Reposer de nouveau 30 min.

Pendant ce temps, préparer la garniture, en mélanger le beurre mou avec le sucre et le rhum. Réserver au frais en attendant la cuisson.

Cuire à l’appareil à gaufres ( 2min environ par fournée) puis couper en deux, fourrer de suite avec la garniture. J’ai l’appareil lagrange, j’ai mis sur mode moelleuse et mode 2

Déguster de suite!

 

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