GAUFRES FOURREES A LA VERGEOISE

WW: 3PPTS par gaufre

Vous connaissez les gaufres Rita ou gaufres à la vergeoise? une spécialité bien de chez moi… j’adore ces gaufres!!

Cette recette est pour une centaine de gaufres alors n’hésitez pas à la diviser par deux si vous ne souhaitez pas y passer l’après midi

N 0268

Ingrédients:

1Kg de farine

400 g de beurre fondu

2 verres de lait ( 25cl environ)

5 oeufs ( 4 entiers + 1 jaune)

1grosse pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger

150g de sucre

Garniture:

750g de vergeoise blonde

4CS de rhum

1,5 boîte de Lait Gloria

Préparation:

Mélanger la levure dans 12,5 cl de lait.

Faire tièdir 12,5cl de lait avec le beurre.

Faire un cratère avec la farine, ajouter beurre et lait, oeuf, sel, sucre vanillé, et en dernier lait-levure.

Mélanger le tout.

Laisser poser 1h

Travailler pendant 10 min la pâte.

Faire des boudins de 13cm sur 2 environ.

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Laisser Reposer 30 min.

Cuire à l’appareil à gaufres ( 2min environ par fournée) puis couper en deux, fourrer avec la garniture.

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4 réflexions au sujet de « GAUFRES FOURREES A LA VERGEOISE »

  1. recette excellente pour la garniture j’ai fais a la vanille ( avec sucre glace et beurre) je n’avais pas de vergeoise… mais la pate et tres tres bonne un vrai regal merci

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