GLACE AU SPECULOOS

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WW: 64 PPTS à diviser par le nombre de boules ( aie!!) 

Mon premier essai en sorbetière est un vrai succès…. quel délice!

Recette trouvée sur le blog « Le plat du jour » et modifiée légèrement.. très beau blog à visiter rapidement d’ailleurs!

Bon pas diététique du tout! mais tellement tellement bonne!

Je dois pouvoir faire une vingtaine de boule soit 3 ppoints par boule

N 0244

Ingrédients:

4 jaunes d’oeufs

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400ml de lait entier

1/2 cc de canelle

175g de speculoos

20cl de crème fraîche liquide entière

Préparation:

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter le lait, puis le sucre vanillé et la cannelle.

Mettre sur le feu et faire épaissir en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre le mélange au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, réduire la moitié des spéculoos en poudre fine et les rajouter à la préparation.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange.
Verser le tout dans la sorbetière, turbiner de 30 à 40 minutes et placer au congélateur au moins 4 heures;

Au bout de 25 min de turbinage, ajouter l’autre de moitié de speculoos, cette fois-ci en petits morceaux!

Vous pouvez ensuite la déguster avec modération!! ça c’est plus compliqué!

SAM 2214

4 réflexions au sujet de « GLACE AU SPECULOOS »

  1. je l’ai faite hier après m’être procuré les speculoos que je n’avais plus…
    tout s’est bien passé et elle « pose » au congel…
    on la mange ce soir mais ce que j’ai pu entrevoir est plus que bon !!

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