GRATIN DE CRÊPES

Pour fêter la chandeleur, je vous propose aujourd'hui un gratin de crêpes. Nous avons adoré sauf Alix qui associe les crêpes à du sucré alors forcément ce fût un peu déroutant pour elle.

WW Vert ou Smartpoints: 8SP les 2 crêpes 

WW Bleu ou WW Liberté: 8SPL les 2 crêpes 

WW Violet: 8SPV les 2 crêpes 

Calories: je vous calcule ça plus tard 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

J'ai utilisé ma recette de crêpes légères divisée par 2 pour obtenir 8 ou 9 crêpes, je n'ai ni sucré ni aromatisé la pâte. J'utilise cette crêpière crêpière depuis 2 ans maintenant et j'en suis très satisfaite 

Pour la garniture:

1cc d'huile

100g d'oignons surgelés

250g de champignons frais

1 gousse d'ail

1cc de persil surgelé

250g de filet de poulet

sel, poivre

300ml de lait écrémé

20g de maizena

1/2 marmite de bouillon de poule Knorr

Préparation: 

Faire revenir l'ail et les oignons émincés dans l'huile d'olive.

Y ajouter le poulet.

Une fois le poulet bien doré, ajouter les champignons préalablement coupés en lamelles, et faire revenir jusqu'à cuisson complète.

Pendans ce temps, préparer la béchamel;

Verser votre lait froid dans une casserole, prélever 2  ou 3 CS et y mélanger la maizena. Faire chauffer le lait restant jusqu’à légère ébullition, y ajouter la maizena et fouetter sans cesser sur feu moyen jusqu’à épaississement. Ajouter enfin le bouillon de poule.

Prélever deux cuillères à soupe de Béchamel et les ajouter aux champignons.

Au centre de chaque crêpe, ajouter des champignons  en longueur jusqu'à 2cm des bords, puis la rouler en prenant soin de bien fermer les bords.

Ajouter un peu de crème dans le fond d'un plat à gratin, arroser de béchamel, terminer par le gruyère et enfourner pour 10 min sous le grill à 200°

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